Студенты сдают тест в Венском университете в конце летнего семестра 2005 г.
Студенты сдают тест в Венском университете в конце летнего семестра 2005 г.
Дмитрий Толстенёв Опубликована вчера в 21:30

СберУниверситет запускает одну из крупнейших AR-навигаций в России

СберУниверситет запускает одну из крупнейших AR-навигаций в России

СберУниверситет анонсировал запуск новой разработки — Campus AR, одной из крупнейших систем навигации в России на базе дополненной реальности. Приложение, использующее передовые технологии, призвано значительно улучшить ориентацию на территории университета, обеспечивая пользователей интуитивно понятным и быстрым способом нахождения нужных локаций. На данный момент оцифрованы 24 локации на площади 40 гектаров, и добавлено более 400 точек навигации, что делает передвижение по кампусу максимально удобным.

Алексей Швецов, IT-директор СберУниверситета, отметил, что AR-технологии становятся важным элементом цифровой трансформации. Он подчеркнул, что в СберУниверситете дополненная реальность уже давно перестала быть просто развлекательным инструментом и теперь активно используется для создания удобных цифровых сервисов, которые интегрируются в повседневную жизнь. В частности, эта технология позволяет гостям и студентам не теряться в обширных пространствах кампуса и легко находить необходимое место.

В основе AR-навигации лежит система визуального позиционирования NaviAR, разработанная Sber Metaverse Tech. Эта технология использует искусственный интеллект для анализа изображения, получаемого с камеры смартфона, что позволяет точно определять местоположение пользователя и прокладывать маршрут через дополненную реальность. Указатели появляются прямо на экране, накладываясь на изображение реального мира, что делает процесс навигации интуитивно понятным и быстрым.

Одним из важных преимуществ Campus AR является отсутствие необходимости скачивать приложение. Оно доступно в формате мгновенного запуска: для пользователей iOS используется технология AppClip, а для Android — Instant App. Достаточно просто отсканировать QR-код, и система готова к использованию.

В ближайших планах СберУниверситета — добавление AR-квеста, который в игровой форме позволит пользователям познакомиться с ключевыми точками и значимыми местами университета. Это новшество должно не только улучшить навигацию, но и стать увлекательным способом взаимодействия с кампусом для студентов и гостей учебного заведения.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Башкирские ученые разработали уникальную молекулу для лечения инфаркта миокарда вчера в 23:53

Башкирские ученые разработали уникальную молекулу для лечения инфаркта миокарда

Ученые из Башкортостана разработали молекулу, которая может значительно уменьшить зону поражения сердечной ткани при инфаркте миокарда. Препарат уже прошел успешные испытания на животных и может стать прорывом в лечении сердечных заболеваний.

Читать полностью »
Сырский заявил об успехе операции ВСУ в Курской области вчера в 23:52

Сырский заявил об успехе операции ВСУ в Курской области

По мнению Сырского, действия солдат Незалежной в Курской области приостановили продвижение армии Российской Федерации в Сумском и Харьковском регионах.

Читать полностью »
В России разрабатывают вакцину от аллергии на пыльцу березы и другие аллергены вчера в 23:52

В России разрабатывают вакцину от аллергии на пыльцу березы и другие аллергены

В России разрабатывается вакцина против аллергии на пыльцу березы и другие аллергены, которая успешно прошла доклинические испытания. Препарат должен быть зарегистрирован в 2025-2026 годах и может существенно улучшить лечение сезонных аллергий.

Читать полностью »
Калифорнийские ученые создали доступного гуманоидного робота с открытым исходным кодом для исследовательских целей вчера в 23:51

Калифорнийские ученые создали доступного гуманоидного робота с открытым исходным кодом для исследовательских целей

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли создали доступного гуманоидного робота Berkeley Humanoid Lite, который можно собрать с помощью 3D-принтера. Робот, оснащенный системой обучения с подкреплением, открыт для научных исследований благодаря открытым исходным кодам и доступности материалов.

Читать полностью »