
Оптимальный способ распределения сбережений заключается в следующем: 60% — на банковском вкладе, 30% — на накопительном счёте, а 10% — в наличной форме. Такое мнение выразил старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов, сообщает "Газета.Ru".
По словам эксперта, наличные деньги следует рассматривать как замороженные активы, которые не приносят доход. В условиях нынешней денежно-кредитной политики и инфляции они теряют свою ценность быстрее, чем другие способы хранения средств.
Вклад в банковскую ячейку также требует дополнительных затрат, что только усугубляет потери от инфляции.
Он добавил, что одно из главных преимуществ наличных заключается в возможности создания резервного фонда, который удобен для оперативных финансовых операций, особенно для жителей удалённых регионов, где безналичные платежи не всегда доступны. Тем не менее, эксперт советует постепенно уменьшать долю наличных средств в повседневных расходах.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров
В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».