Роскачество описало настоящую докторскую колбасу для новогоднего стола

Россиянам дали советы по выбору вкусной докторской колбасы для новогоднего застолья

Роскачество описало настоящую докторскую колбасу для новогоднего стола

Чтобы приобрести качественную и вкусную докторскую колбасу для новогоднего стола, рекомендуется учитывать несколько ключевых критериев, как сообщили эксперты Роскачества. Специалисты подготовили полезные советы по выбору этого продукта, с которыми ознакомилась "Лента.ру".

Прежде всего, стоит уделить внимание условиям хранения. Температура в холодильнике должна находиться в пределах от 0 °С до 6 °С. Также следует тщательно осмотреть упаковку. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата производства и условия хранения. Если колбаса упакована вакуумно, на упаковке будет написано "упаковано под вакуумом", а в случае применения модифицированной газовой среды — "упаковано в модифицированной атмосфере".

Настоящая докторская колбаса имеет строгий состав. В ее состав должны входить свинина, говядина, вода, яйца (или яичный меланж), молоко (сухое цельное или обезжиренное), соль, сахар и пряности (например, мускатный орех или кардамон). При этом первым в списке должно быть указано мясо, затем вода. Качественная колбаса не должна содержать растительных белков, куриного мяса, клетчатки и крахмала.

Также следует обратить внимание на наличие пищевых добавок, таких как нитрит натрия (Е250), аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301). Допустимы и другие добавки, например, пищевые фосфаты (Е450 — Е452) и соли пищевых кислот (Е262, Е325, Е330), которые используются для стабилизации продукта и контроля его кислотности.

"Рекомендуется выбирать колбасу с упаковкой, произведенной на заводе. Такая упаковка обеспечивает защиту продукта от дополнительного загрязнения и неправильного хранения.

Колбаса, нарезанная в магазине, может представлять меньшую безопасность, так как существует риск попадания микробов при нарезке на слайсере в условиях комнатной температуры.

"Если же вы решите приобрести уже нарезанную колбасу, убедитесь, что она хранится в холодильнике и не подвергалась длительному воздействию неподходящей температуры. Кроме того, рекомендуется не хранить нарезанную колбасу долго, чтобы избежать ухудшения ее качества", — отметили эксперты.

Внешний вид докторской колбасы должен быть равномерного светло-розового или розового оттенка. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о высоком содержании искусственных красителей.

На срезе фарш должен быть мелко измельчен и не содержать крупных пустот и хрящиков, а сам батон должен быть упругим. Вкус колбасы должен быть умеренно соленым, с характерным мясным привкусом и легким ароматом "ветчины", без посторонних привкусов и запахов.

Собака в приюте

Госдума отказалась от идеи финансирования приютов для бездомных животных

Вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол заявил, что государство не будет содержать приюты для бездомных животных и выделять на них финансирование.

Дружба кошки и собаки

В Госдуме предложили правительству вводить требования к разведению животных

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране окружающей среды Владимир Бурматов направил в правительство Российской Федерации законопроект, который предлагает предоставить кабинету министров полномочия на установление требований к разведению животных.

Деньги

Финансист Тимошенко: доллар на текущей неделе будет стоить 84-86 рублей, евро — 91-94

Директор департамента операций на финансовых рынках Банка "Русский Стандарт" Максим Тимошенко представил прогноз для российского рубля на текущую неделю в интервью «Газете.Ru». 

Павел Валерьевич Дуров

Binance зафиксировал существенный рост стоимости Toncoin

В свете последних событий курс криптовалюты Toncoin, применяемой для выплат в Telegram, заметно вырос.