колбаса
колбаса
Антон Василюк Опубликована 11.12.2024 в 8:33

Россиянам дали советы по выбору вкусной докторской колбасы для новогоднего застолья

Роскачество описало настоящую докторскую колбасу для новогоднего стола

Чтобы приобрести качественную и вкусную докторскую колбасу для новогоднего стола, рекомендуется учитывать несколько ключевых критериев, как сообщили эксперты Роскачества. Специалисты подготовили полезные советы по выбору этого продукта, с которыми ознакомилась "Лента.ру".

Прежде всего, стоит уделить внимание условиям хранения. Температура в холодильнике должна находиться в пределах от 0 °С до 6 °С. Также следует тщательно осмотреть упаковку. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата производства и условия хранения. Если колбаса упакована вакуумно, на упаковке будет написано "упаковано под вакуумом", а в случае применения модифицированной газовой среды — "упаковано в модифицированной атмосфере".

Настоящая докторская колбаса имеет строгий состав. В ее состав должны входить свинина, говядина, вода, яйца (или яичный меланж), молоко (сухое цельное или обезжиренное), соль, сахар и пряности (например, мускатный орех или кардамон). При этом первым в списке должно быть указано мясо, затем вода. Качественная колбаса не должна содержать растительных белков, куриного мяса, клетчатки и крахмала.

Также следует обратить внимание на наличие пищевых добавок, таких как нитрит натрия (Е250), аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301). Допустимы и другие добавки, например, пищевые фосфаты (Е450 — Е452) и соли пищевых кислот (Е262, Е325, Е330), которые используются для стабилизации продукта и контроля его кислотности.

"Рекомендуется выбирать колбасу с упаковкой, произведенной на заводе. Такая упаковка обеспечивает защиту продукта от дополнительного загрязнения и неправильного хранения.

Колбаса, нарезанная в магазине, может представлять меньшую безопасность, так как существует риск попадания микробов при нарезке на слайсере в условиях комнатной температуры.

"Если же вы решите приобрести уже нарезанную колбасу, убедитесь, что она хранится в холодильнике и не подвергалась длительному воздействию неподходящей температуры. Кроме того, рекомендуется не хранить нарезанную колбасу долго, чтобы избежать ухудшения ее качества", — отметили эксперты.

Внешний вид докторской колбасы должен быть равномерного светло-розового или розового оттенка. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о высоком содержании искусственных красителей.

На срезе фарш должен быть мелко измельчен и не содержать крупных пустот и хрящиков, а сам батон должен быть упругим. Вкус колбасы должен быть умеренно соленым, с характерным мясным привкусом и легким ароматом "ветчины", без посторонних привкусов и запахов.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Зацеперы-подростки сняты с электрички в Ленобласти сегодня в 13:33

Зацеперы-подростки сняты с электрички в Ленобласти

На станции Лазаревка два подростка развлекались, катаясь на пригородном поезде, следовавшем по направлению Выборг Санкт-Петербург. Они держались за сцепку последнего вагона.

Читать полностью »
Михаил Галустян объявил о разводе с женой после 18 лет брака сегодня в 13:30

Михаил Галустян объявил о разводе с женой после 18 лет брака

Юморист признался, что расставание произошло в прошлом году.

Читать полностью »
Китайские учёные оценили влияние шампанского на здоровье сердца сегодня в 13:21

Китайские учёные оценили влияние шампанского на здоровье сердца

Учёные из Китая выяснили, что умеренное потребление шампанского и здоровый образ жизни могут снизить риск внезапной остановки сердца.

Читать полностью »
Минобороны РФ сообщило об освобождении Нового в ДНР сегодня в 13:20

Минобороны РФ сообщило об освобождении Нового в ДНР

В зоне СВО, где оборону ведет группировка войск «Запад» украинские Вооруженные силы понесли потери, превышающие 220 человек личного состава. Кроме того, уничтожена или выведена из строя военная техника противника: две бронированные машины, десяток единиц автотранспорта и пять артиллерийских орудий полевой артиллерии, поставленных западными спонсорами.

Читать полностью »