Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Смольный признал нехватку техники и рабочих для уборки Петербурга по высоким стандартам

Смольный признал нехватку техники и рабочих для уборки Петербурга по высоким стандартам

Смольному не хватает ни техники, ни рабочих рук для того, чтобы обеспечить уборку города в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. До конца текущего года правительство сможет лишь подготовить почву для изменений. Об этом рассказал вице-губернатор Анатолий Повелий.

В студии программы "Петербург — город решений" на канале "Санкт-Петербург" вице-губернатора спросили про жалобы на качество уборки. Ведущую интересовало, стало ли их меньше с прошлого года. Повелий ответил, что город убирается в срок, прописанный в регламентах, но сегодня жители ставят перед Смольным задачу эти сроки сократить. По словам вице-губернатора, губернатор Александр Беглов поставил точно такую же задачу, для чего необходимо закупить в три раза больше техники, а пока что приходится перебрасывать ее по необходимости из района в район при сильных снегопадах.

Анатолий Повелий уточнил, что в текущем году выделили 3 млрд на технику и в будущем планируется еще столько же. На эти деньги предполагается закупить 200 машин. Больше купить невозможно, так как производитель именно столько в состоянии произвести за год. Кроме того, Смольный ограничен и в количестве механизаторов, готовых работать на новых машинах. Тем не менее, и эту проблему правительство Петербурга надеется решить, обновив систему дорожных предприятий и подняв зарплаты.

"С нового года будут зарплаты не ниже, чем в жилищно-коммунальной сфере, наша задача — создать достойные условия труда и отдыха людей, дать достойную заработную плату и кратно увеличить не только количество техники, но и рабочих рук. Сегодня коэффициент рабочих рук на единицу — 1,8, надо увеличить до 3,5. У нас еженедельно около 250 человек получают права механизаторов, это серьезный кадровый ресурс. Хочу сказать: приходите работать, это работа нужная и оплачиваемая не только зимой", — сказал он.

Таким образом, Повелий признал, что остаток сезона уборки снега город не будут принципиально лучше убирать не будут. Механизаторы и работники ручного труда, которых Смольный приглашает работать на город, также не получат прибавки к зарплате до января 2024 года, да и привлечь работников Смольному не удается, причем причины — вполне объективные. Например, СМИ сообщали, что, несмотря на заверения Смольного о достойной зарплате дворников в подчинении Жилищного комитета, мало кто из сотрудников реально получил более 29 тысяч рублей в месяц: виной всему хитрая система начисления заработной платы, значительную часть которой составляют премиальные.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.