Кефалония
Кефалония
Анна Антипенко Опубликована вчера в 13:22

Проклятие богатства: Как правнук Рокфеллера бесследно исчез в диких джунглях

Майкл Рокфеллер был не просто наследником огромного состояния, он был человеком, охваченным страстью к познанию. В отличие от многих представителей своего семейства, он не видел себя в мире бизнеса и финансов.

Его манили древние культуры, мистика и неизведанные уголки планеты. Он мечтал изучать племена, живущие в гармонии с природой, чья жизнь не была затронута цивилизацией.

В 1961 году эта мечта привела его в Новую Гвинею, к племени асматов, известных своими ритуалами и искусством. Экспедиция, казалось, шла по плану, пока 17 ноября лодка, на которой плыл Рокфеллер и его спутники, не перевернулась в реке.

После нескольких часов дрейфа на обломках, Майкл решил добраться до берега вплавь, соорудив плот из канистр. Это было последнее, что о нем видели.

После масштабных, но безрезультатных поисков, Майкла Рокфеллера объявили пропавшим без вести. Существовало множество версий его исчезновения: от несчастного случая и нападения крокодилов, до убийства аборигенами.

Некоторые даже предполагали, что он инсценировал свою смерть, чтобы начать новую жизнь, свободную от бремени богатства и ожиданий семьи.

Загадка исчезновения Майкла Рокфеллера до сих пор не разгадана. Он стал символом человека, который отказался от всего ради своей мечты, но заплатил за это самую высокую цену.

Его история – это предостережение о том, что даже богатство и влияние не могут защитить от опасностей дикой природы и непредсказуемости судьбы.

Память о Майкле Рокфеллере останется не только в семейной истории, но и в истории антропологии, как о человеке, который искал ответы на самые глубокие вопросы о человеческой природе.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

OpenAI получил приоритет в развитии центров обработки данных на Ближнем Востоке сегодня в 20:23

Конфликт между OpenAI и xAI: кто станет главным игроком на Ближнем Востоке?

После недавнего визита Дональда Трампа и Сэма Альтмана на Ближний Восток стало ясно, что OpenAI возглавит эксплуатацию крупных ЦОД в регионе.

Читать полностью »
Бренд Mastero представил высокоскоростную память DDR5 с 10-летней гарантией сегодня в 19:26

Mastero запустил DDR5-оперативную память на 32 Гбайт с частотой 6400 МГц

Российский дистрибьютор Comepart под своим брендом Mastero представил новые наборы оперативной памяти DDR5 объёмом до 32 ГБ с частотой до 6400 МГц.

Читать полностью »
Китайский провайдер IT-инфраструктуры начал работу с доменами .RU и .РФ сегодня в 19:15

Selectel запустил регистрацию в зонах .RU и .РФ

Провайдер Selectel запустил собственный сервис по регистрации доменов .ru и .рф.

Читать полностью »
Запущена миссия сегодня в 19:04

Китай становится третьей страной, способной доставить образцы астероида на Землю

Китай запустил межпланетную станцию "Тяньвэнь-2" для изучения квазисателлита и кометы.

Читать полностью »
Санкции США не останавливают рост китайского ИИ-рынка, пояснил глава Nvidia сегодня в 18:46

Глава Nvidia признал технологический прогресс китайских конкурентов

Квартальный отчёт NVIDIA продемонстрировал, что стремление компании сохранить присутствие в Китае подкреплено солидными финансовыми результатами.

Читать полностью »
Исследование: жители Челябинска ежедневно используют ИИ, но испытывают дефицит техграмотности сегодня в 16:23

Челябинцы всё чаще применяют нейросети и цифровые технологии в жизни и работе. Однако исследование "Вышка.Тех" показало: большинству не хватает знаний в этой сфере. Несмотря на это, жители активно повышают свою технологическую грамотность, стремясь идти в ногу со временем.

Читать полностью »
Самолет сегодня в 15:21

Стоимость нового российского легкого многоцелевого самолета "Байкал" составит от 220 до 340 млн рублей. Уральский завод гражданской авиации рассчитывает получить сертификат типа к 2026 году и уже заключил контракт на поставку первых машин.

Читать полностью »
Спасение для парализованных? Ученые сегодня в 14:46

Ученые из научно-технологического университета "Сириус" совершили прорыв в лечении травм спинного мозга. Они доказали, что серотонин — не просто "гормон счастья", а ключ к восстановлению двигательных функций. Это открытие может навсегда изменить подход к лечению параличей и нейротравм.

Читать полностью »