Кефалония
Кефалония
Анна Антипенко Опубликована 28.05.2025 в 13:22

Проклятие богатства: Как правнук Рокфеллера бесследно исчез в диких джунглях

Майкл Рокфеллер был не просто наследником огромного состояния, он был человеком, охваченным страстью к познанию. В отличие от многих представителей своего семейства, он не видел себя в мире бизнеса и финансов.

Его манили древние культуры, мистика и неизведанные уголки планеты. Он мечтал изучать племена, живущие в гармонии с природой, чья жизнь не была затронута цивилизацией.

В 1961 году эта мечта привела его в Новую Гвинею, к племени асматов, известных своими ритуалами и искусством. Экспедиция, казалось, шла по плану, пока 17 ноября лодка, на которой плыл Рокфеллер и его спутники, не перевернулась в реке.

После нескольких часов дрейфа на обломках, Майкл решил добраться до берега вплавь, соорудив плот из канистр. Это было последнее, что о нем видели.

После масштабных, но безрезультатных поисков, Майкла Рокфеллера объявили пропавшим без вести. Существовало множество версий его исчезновения: от несчастного случая и нападения крокодилов, до убийства аборигенами.

Некоторые даже предполагали, что он инсценировал свою смерть, чтобы начать новую жизнь, свободную от бремени богатства и ожиданий семьи.

Загадка исчезновения Майкла Рокфеллера до сих пор не разгадана. Он стал символом человека, который отказался от всего ради своей мечты, но заплатил за это самую высокую цену.

Его история – это предостережение о том, что даже богатство и влияние не могут защитить от опасностей дикой природы и непредсказуемости судьбы.

Память о Майкле Рокфеллере останется не только в семейной истории, но и в истории антропологии, как о человеке, который искал ответы на самые глубокие вопросы о человеческой природе.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

JPMorgan прогнозирует выпуск складного iPhone Fold в 2026 году сегодня в 15:55

Прорыв Apple: iPhone Fold без складки и по революционной цене — ждем в 2026-м!

Хотя презентация новых iPhone 17 ожидается уже в ближайшие недели, основной фокус аналитиков и инвесторов смещается на 2026 год.

Читать полностью »
ИИ и стимуляция мозга: ученые усилили внимание на 10% сегодня в 15:48

Внимание под контролем: ИИ учится управлять вашим мозгом без вашего ведома

Учёные представили революционную систему, сочетающую ИИ и мозговую стимуляцию, улучшая концентрацию пользователей на 10%.

Читать полностью »
сегодня в 15:34

"Яндекс" совершил прорыв: теперь "Алиса" понимает вас даже в самом шумном месте!

Инженеры "Яндекса" представили научную публикацию, в которой описана новая технология распознавания речи в сложной акустической обстановке.

Читать полностью »
Анализ рынка памяти: Динамика цен на DDR4, DDR5 и NAND сегодня в 15:12

Шокирующие изменения на рынке памяти: DDR4 стабилизируется, а DDR5 дешевеет!

Аналитики TrendForce зафиксировали, что после заметного периода роста стоимость модулей DDR4 на спотовом рынке начала выравниваться.

Читать полностью »
Новые накопители Micron 9650 ориентированы на центры обработки данных с ИИ сегодня в 15:00

Скорость, которую вы еще не видели: Micron 9650 — новый уровень для центров обработки данных!

Компания Micron анонсировала революционный твердотельный накопитель Micron 9650, ставший первым в мире коммерчески доступным SSD с интерфейсом PCIe 6.0.

Читать полностью »
Российские инженеры и студенты представили проект сверхлёгкой ракеты сегодня в 14:49

Студенты из России бросают вызов SpaceX: создают сверхлёгкую ракету для запуска спутников!

Российские инженеры и студенты представили новый проект сверхлёгкой ракеты-носителя, который может существенно упростить и ускорить вывод малых спутников на орбиту.

Читать полностью »
Белые и бурые медведи охотятся вместе: Арктика меняется на глазах сегодня в 14:48

Арктика в бедственном положении: медведи стали союзниками бурых

На форуме «Арктика. Лед тронулся» полярник Владимир Чуков заявил, что белые и бурые медведи начали совместную охоту на оленей. Причина — исчезновение льдов. Арктика стремительно меняется, и человечество должно действовать осторожно.

Читать полностью »
Студенты и ученые ВШЭ создали метод диагностики лжи по 32 признакам сегодня в 13:42

Разгадка тайны лжи: новый алгоритм от НИУ ВШЭ раскрывает внутренние секреты речи

НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде представил алгоритм, выявляющий ложь с точностью до 92%. Система анализирует речь, мимику и поведенческие паттерны по 32 признакам. Разработка может применяться в HR, психологии и криминалистике.

Читать полностью »