Сырое мясо на столе
Сырое мясо на столе
Юлия Захарова Опубликована 07.04.2025 в 13:36

Опасности красного мяса: невролог предупреждает о риске для здоровья мозга

Врач назвал увеличивающий риск деменции продукт

Копченые изделия, колбасы и другие виды обработанного красного мяса могут повысить риск развития деменции, предостерег невролог Дилан Винт.

В ходе обсуждения исследования, которое показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает риск деменции на 13%, Винт подчеркнул, что медицинские специалисты уже давно выражают обеспокоенность по поводу этого продукта. Он отметил, что рекомендуется снижать количество любого красного мяса в рационе, а не только обработанного. По его мнению, для поддержания здоровья мозга лучше ограничиться четырьмя порциями красного мяса в неделю, сообщает HuffPost.

Винт также указал на потенциальную опасность красного мяса для головного мозга, связывая это с высоким содержанием жиров. По его словам, в процессе переработки мясопродукты становятся еще более вредными, поскольку в них добавляются химические консерванты, такие как нитриты, которые могут негативно сказаться на функционировании мозга.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов вчера в 16:59

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов

Диетолог Ильдефонса Санчес Каро поделилась рекомендациями по правильному мытью овощей и фруктов, чтобы избежать риска пищевого отравления. Она рассказала об этом в интервью с изданием Infosalus.

Читать полностью »
Эксперт предупредила об опасности популярных напитков вчера в 16:44

Эксперт предупредила об опасности популярных напитков

Сладкие газированные напитки оказывают вредное влияние на печень и могут причинить ущерб желудочно-кишечному тракту. Об этом заявила доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Ирина Волгина.

Читать полностью »
Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов вчера в 13:02

Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов

Соединение, отвечающее за ярко-красный оттенок томатов и арбузов, может сыграть важную роль в борьбе с избыточным весом. Свежие выводы о свойствах ликопина, который является ключевым активным компонентом помидоров, были озвучены на ежегодной конференции Американского физиологического общества в Балтиморе.

Читать полностью »
Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды вчера в 12:54

Диетолог рассказала, как наладить работу кишечника с помощью воды

Диетолог Барбара Мунар отметила, что для людей, страдающих от запоров, необходимо менять образ жизни. В ходе интервью с изданием Vanitatis она предложила семь рекомендаций, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

Читать полностью »