
Когда стихия становится союзником: как МЖД защищает инфраструктуру с помощью противоразмывных поездов
Из-за обильных осадков на Московской железной дороге (МЖД) значительно усилили контроль за состоянием инфраструктуры, чтобы обеспечить безопасность и бесперебойное движение поездов. Это связано с рисками подтоплений и размыва железнодорожного полотна в ряде областей, сообщила пресс-служба.
Как МЖД реагирует на непогоду?
Непогода всегда вызывает сложности для работы железных дорог, и нынешние обильные осадки не стали исключением. По словам представителей МЖД, работа по проверке инфраструктуры была усилена, чтобы предотвратить возможные проблемы с движением поездов.
Особое внимание уделяется водопропускным и водоотводным сооружениям. Эти элементы инфраструктуры, если они не работают должным образом, могут привести к подтоплениям и даже размытиям насыпей, что ставит под угрозу безопасность.
Противоразмывные поезда в готовности
Для устранения возможных последствий подтоплений на МЖД готовы 17 противоразмывных поездов. Они размещены в Брянской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тульской областях, на тех станциях и участках, где наиболее высоки риски разрушения дорожного полотна.
Каждый из этих поездов оборудован всем необходимым для устранения последствий непогоды: щебнем, шпалами, пиломатериалами и инструментами, что позволяет оперативно устранять повреждения и восстанавливать нормальное движение.
Риски размытия дорожного полотна
Размыв железнодорожных насыпей и возможное подтопление являются серьезными угрозами для безопасности. Именно поэтому МЖД предпринимает все меры для предотвращения таких инцидентов. Установка противоразмывных поездов на наиболее уязвимых участках позволит оперативно отреагировать на любые изменения ситуации.
Это не первый случай, когда система МЖД усиливает свои меры безопасности в условиях непогоды. Тем не менее, каждое такое мероприятие — это доказательство того, как железнодорожная магистраль готовится к возможным рискам и предотвращает последствия непогоды.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru