
Слишком вкусно, чтобы быть полезным: чем опасны современные продукты
Профессор Карлос Аугусто Монтейро, представляющий Школу общественного здравоохранения Университета Сан-Паулу, высказал мнение о том, что некоторые виды продуктов могут сокращать жизнь человека. Об этом он рассказал в интервью изданию La Razon.
По словам Монтейро, ультраобработанные продукты бедны питательными веществами, а производители добавляют множество вредных ингредиентов, чтобы сделать их привлекательными и вкусными. В таких продуктах, как правило, содержатся высокие уровни соли, сахара и некачественных жиров.
В числе вредных товаров эксперт назвал промышленную кондитерскую продукцию, пиццу, гамбургеры, мороженое, различные готовые завтраки, рыбные палочки, чипсы, лапшу быстрого приготовления, конфеты, джемы, энергетические батончики и сладкие газированные напитки. Монтейро подчеркнул, что в будущем человеческий организм вряд ли сможет адаптироваться к таким продуктам, поэтому их лучше полностью исключить из своего питания.