
«Сначала нужно выпить его кровь!»: Российский регион шокирует туристов «кровавыми» деликатесами и «подводным женьшенем»!
Приморский край, известный своим богатым морским уловом, предлагает гостям уникальный гастрономический опыт, который, по словам одной из туристок, «не для слабонервных». Своими необычными впечатлениями от местной кухни путешественница поделилась в блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен».
Желая полностью погрузиться в кулинарные особенности региона, блогерша решилась попробовать самые экзотические блюда из морских обитателей и, как она призналась, ни разу не пожалела об этом.
«Выглядит все очень своеобразно: непонятная субстанция в раковине, что-то склизкое с подобием шипов, а однажды вообще в рюмке подали алую жидкость, похожую на кровь», — рассказала она, описывая первый шок от внешнего вида дальневосточных деликатесов.
Особое внимание туристки привлек двустворчатый моллюск анадара, обладающий уникальной кровяной системой. Подача этого деликатеса стала настоящим испытанием для храбрости:
«Сначала нужно выпить его кровь: она красного цвета, и ее подают отдельно. Многие туристы отказываются уже на этом этапе. Я тоже колебалась, но любопытство взяло верх», — призналась путешественница.
По ее словам, на вкус кровь анадары напоминает морскую воду, а вот мясо моллюска оказалось нежным и сладким.
Помимо «кровавого» моллюска, россиянка оценила размеры дальневосточного гребешка, который значительно превосходит привычные аналоги. В меню также оказались салат из водорослей и морской огурец (трепанг), который в Азии ценится как «подводный женьшень» и, как считается, обладает омолаживающими свойствами. Мясо еще одного моллюска, трубача, блогерша сравнила с французскими улитками, отметив его приятный сладковатый вкус.
Несмотря на порой пугающий внешний вид, стоимость этих экзотических блюд в ресторанах Приморья оказалась вполне доступной – от 300 до 500 рублей за порцию.
«Все эти блюда выглядят непривычно, а некоторые и вовсе пугающе. Но за странной внешностью скрываются удивительные вкусы и огромная польза для организма. Так что рекомендую попробовать все, к тому же здесь эти продукты свежайшие», — заключила туристка, призывая других путешественников рискнуть и открыть для себя уникальный мир дальневосточной кухни.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru