Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 69,3372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2023 : 75,4062
Аналитики подсчитали, сколько стоит заказной материал против Пригожина

Аналитики подсчитали, сколько стоит заказной материал против Пригожина

На фоне успехов группы ЧВК "Вагнер" в зоне специальной военной операции в медиасфере начали появляться негативные публикации о предпринимателе и основателе "музыкантов" Евгении Пригожине. По оценкам аналитиков, средняя стоимость заказного материала варьируется от 10 до 350 тысяч рублей.

Telegram-канал "Кремлевский шептун" опубликовал список потенциальных заказчиков негативных публикаций и соответствующие цены. Согласно этим данным, средняя стоимость публикации от Министерства обороны РФ составляет 350 тысяч рублей, а приблизительная цена отработки инфоповода — до 5 миллионов рублей.

Некоммерческие организации, спонсируемые фондами США, за одну публикацию предлагают чуть меньше — 200 тысяч рублей. Зато за "полный пакет" заплатят все 7 миллионов рублей. Примечательно, что среди заказчиков можно увидеть Петербургский Центр управления регионом, который предлагает 10 тысяч рублей за публикацию, и 1 миллион — за полную отработку инфоповода.

Аналитики подсчитали, сколько стоит заказной материал против Пригожина. 6682.jpeg

Чаще всего негативные публикации распространяют в социальных сетях, пабликах военно-политической направленности и Telegram-каналах.

Напомним, что в начале 2023 года один из Telegram-каналов, принадлежащий медиахолдингу "Патриот", получил заказ на размещение негатива о бизнесмене Евгении Пригожине. За публикацию предлагали заплатить 360 тысяч рублей, что вполне соотносится с расценками, представленными выше. Пресс-служба Пригожина опубликовала содержание предложенного к размещению поста, призвав пользователей скептически относиться к подобного рода публикациям.

"Это просто шоу" - петербуржцы не верят в результативность "прямой линии" с Бегловым

Петербуржцы раскритиковали анонсированную "прямую линию" с губернатором Александром Бегловым, отметив, что эфир, скорее всего, был записан заранее, и ответов на насущные вопросы ожидать не стоит.

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Более 50% петербуржцев выразили готовность выйти на акции протеста из-за высокого уровня коррупции в городе

Специалисты петербургского информационно-аналитического центра провели опрос среди горожан. Порядка 55,6% респондентов готовы устроить протесты из-за цветущей коррупции в мегаполисе.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья