
Правительство России рассматривает меры поддержки для предприятий, инвестирующих в развитие технологического суверенитета, а не аккумулирующих средства на банковских счетах. Об этом заявил председатель кабинета министров Михаил Мишустин, подводя итоги отчёта о работе правительства в Государственной думе.
Глава правительства подчеркнул, что приоритетом должны стать компании, которые в кризисные периоды направляли ресурсы на укрепление промышленного потенциала и брали кредиты для развития, а не те, кто увеличивал доходы за счёт высоких депозитных ставок. По его словам, для таких организаций необходимо разработать специальные механизмы стимулирования, включая расширение программ промышленной ипотеки. Мишустин добавил, что для реализации этих идей потребуется увеличение бюджетных расходов, но правительство готово найти необходимые ресурсы.
При этом идею введения прогрессивного налога на дивиденды премьер-министр не поддержал. Он выразил опасения, что подобная мера может спровоцировать уход бизнеса от выплат, что негативно скажется на экономике. Мишустин предложил продолжить обсуждение этого вопроса для поиска сбалансированных решений.

В Госдуму внесен законопроект о необходимости согласия соседей на сдачу квартир в аренду
В Государственную думу России поступил законопроект, предлагающий обязательное получение письменного согласия соседей на сдачу квартиры в аренду.

Адвокат Салкин рассказал, кого могут уволить за опьянение
Только больных и беременных не могут уволить за появление на работе в состоянии опьянения.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.

Аналитик Попцова: геополитика и продажа валюты укрепляют рубль
На этой неделе аналитики выделили два основных фактора, которые способствуют укреплению рубля: геополитическая ситуация и активные продажи валюты Банком России.