
Пиво и здоровье кишечника: научное исследование полезных свойств
Кандидат биологических наук и руководитель отдела микробиологии сервиса персонализированных рекомендаций "Новабиом" Софья Цветикова раскрыла неожиданные преимущества пива для здоровья кишечника. Однако эксперт рекомендует отдавать предпочтение безалкогольным вариантам напитка.
В составе пива присутствуют ценные компоненты: полифенолы из солода и хмеля. Эти растительные вещества способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, оказывая местное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Особую ценность напитку придают содержащиеся в нем пребиотики — пищевые волокна, которые питают полезную микрофлору и помогают предотвратить дисбактериоз. Кроме того, в пиве присутствуют неперевариваемые пищевые волокна и меланоидины — особые вещества с мощным антиоксидантным и антибактериальным эффектом.
Для получения максимальной пользы от напитка без вреда для здоровья рекомендуется выбирать безалкогольные сорта пива. Они сохраняют все полезные пребиотики, но не содержат этанол, который может негативно влиять на организм.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru