Буду сидеть в тюрьме: Борис Кагарлицкий* о решении отказаться от обмена

Публицист Кагарлицкий* призвал не вносить его в списки обмена заключёнными

Публицист и социолог Борис Кагарлицкий* (признан иноагентом) призвал не включать его в список на обмен заключёнными в беседе со СМИ.

"Не вижу смысла в эмиграции. Если бы я хотел покинуть страну, я бы сделал это сам. Но я уезжать не собираюсь и, если надо ради этого сидеть в тюрьме, то буду сидеть. Для левого политика тюремное заключение — профессиональный риск, и его надо принять, выбирая данный путь", — отметил Кагарлицкий*.

Публицист подаст в суд на любое зарубежное правительство по обвинению в похищении, если станет участником обмена.

"Есть разные ситуации, иногда обмен оказывается единственно способом спасти человека. Условия содержания разные. Я отдаю себе отчёт, что на общем фоне положение дел далеко не худшее", — признал он.

При этом Кагарлицкий призвал других заключённых не соглашаться на обмен. Организаторов подобных мероприятий он попросил включать в списки лишь тех, кто согласен.

Борис Кагарлицкий* - участник диссидентского движения в СССР и автор YouTube-канала. В 2014 году поддержал создание ЛДНР, однако после начала СВО выступил с критикой этого решения.

*Иноагент.

Палата с пустой кроватью, капельницей и монитором в больнице

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября

С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Человек с телефоном

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров

В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Деньги

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей

Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Российские деньги

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».