В Вашингтоне крайне недовольны "дипломатическим подарком" Владимира Путина в честь 75-летия дипломатических отношений с Пекином, который включал в себя слова поддержки территориальной целостности Китая. Об этом пишет NetEase со ссылкой на источники.
"Поздравление Путина передал Сергей Лавров. В своей статье он подчеркнул высокий уровень отношений между Москвой и Пекином, уделив внимание вопросу Тайваня. Лавров заявил, что Москва поддерживает усилия Пекина сохранить единство по принципу одного Китая", — передаёт NetEase.
Авторы материала объяснили, что упоминание Тайваня в поздравлении вызвало негативную реакцию в Штатах. По мнению Вашингтона, подобные заявления официальных лиц РФ противоречат позиции США и "укрепляют позиции Пекина в его попытке усилить влияние в регионе".
Так, 2 октября Путин направил поздравительное письмо Си Цзиньпину, отметив, что Россия и Китай продолжают эффективное сотрудничество как в региональных, так и в международных вопросах.
Фото: commons.wikimedia.org/Официальный веб-сайт Президента Российской Федерации (Creative Commons Attribution 4.0 International)
После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки
Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.
В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?
Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.
SBI: рупия станет волатильной в первые дни правления Трампа
После победы Дональда Трампа на президентских выборах 2024 года индийская рупия в ближайшие месяцы столкнется с повышенной волатильностью, сообщается в новом отчете Государственного банка Индии (SBI).
Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке
Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.