Плюшевый мишка
Плюшевый мишка
Дмитрий Толстенёв Опубликована 17.04.2025 в 0:09

Исследование выявило опасность плюшевых игрушек как рассадников микробов

Исследование выявило опасность плюшевых игрушек как рассадников микробов

Специалисты британской компании MattressNextDay провели исследование, в ходе которого сравнили уровень загрязнения различных бытовых предметов. Оказавшись под пристальным вниманием, плюшевые игрушки оказались одними из самых грязных предметов в доме, превзойдя даже сиденья унитаза по количеству микробов. Для проведения теста учёные взяли образцы с детской игрушки, одеяла, мусорного ведра и унитаза и использовали метод биолюминесценции. Этот тест позволяет измерить количество органических остатков, оставшихся на поверхностях. Результаты показали, что уровень загрязнения на мягких игрушках оказался в два раза выше, чем на сиденье унитаза. На 29% плюшевых игрушек был зафиксирован уровень загрязнения, превышающий критический показатель в 1000 единиц. Для сравнения, на сиденье унитаза показатель составил 864 единицы, а на мусорном ведре — лишь 294 единицы.

На поверхности игрушек были обнаружены такие опасные бактерии, как золотистый стафилококк и кишечная палочка. Эксперт в области медицины, доктор Сниегуоле Гейге из клиники "It's Me & You", подчеркнул, что эти микроорганизмы могут вызвать серьезные инфекции, особенно у детей с ослабленным иммунитетом. Кроме того, старые и несвежие игрушки могут накапливать пылевых клещей и плесень, что особенно опасно для людей, страдающих аллергиями или астмой. Специалисты настоятельно рекомендуют регулярно стирать плюшевых друзей, чтобы избежать накопления микробов. Для этого следует использовать деликатный режим стирки с холодной водой и мягким порошком, а сушить игрушки на воздухе. Также рекомендуется помещать их в сетку или наволочку, чтобы предотвратить повреждения ткани и сохранить форму игрушки.

Доктор Гейге добавил, что регулярная стирка игрушек — это важная мера профилактики заболеваний, которая помогает обеспечить безопасность и здоровье детей, которые могут проводить с ними много времени, особенно если у них есть склонность к аллергическим реакциям или ослабленному иммунитету.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »
В РПЦ заявили, что попытки магии в храме вредят только самим колдунам 08.10.2025 в 23:51
Темные обряды под видом молитв: правда о тех, кто приходит в церковь не к Богу

В храмах порой появляются люди, пытающиеся использовать церковные обряды во вред другим. Священник объяснил, почему такие действия не имеют силы и опасаться их не стоит.

Читать полностью »
В храмах объяснили, как правильно утилизировать старые кресты и иконы 08.10.2025 в 23:33
Церковный огонь очищает не только души: куда попадают иконы, пришедшие в негодность

Старые иконы и кресты нельзя выбрасывать вместе с мусором. Для них существует особый порядок утилизации, который помогает сохранить уважение к святыне и её духовный смысл.

Читать полностью »
Священник Харитонов объяснил, сколько молитв нужно для духовного развития 07.10.2025 в 23:50
Не каждый знает: именно столько молитв в неделю открывают человеку дорогу к благословению

Минимум 14 молитв в неделю и регулярные богослужения — не просто правило, а путь к духовному росту. Узнайте, как устроить молитвенный ритм в повседневной жизни.

Читать полностью »
Священник РПЦ: сон с умершим указывает на нужду души в молитве 07.10.2025 в 23:42
Когда покойники приходят во сне, реальность меняется — но не так, как ты думаешь

Священник объяснил, почему не стоит бояться снов, в которых покойный зовёт за собой, и как молитва способна помочь душе усопшего и живым найти покой.

Читать полностью »
Протоиерей Михаил Самохин призвал не посещать храм при недомогании 05.10.2025 в 23:39
Болезнь как испытание души: почему иногда молитва дома бывает выше дежурства в храме

Протоиерей Михаил Самохин рассказал, почему забота о ближнем и ответственность за здоровье важнее личного рвения к служению и присутствия в храме.

Читать полностью »
РПЦ объяснила, допустимо ли размещать фото умершего на могильном кресте 05.10.2025 в 20:38
Фото на кресте — память или забвение? Церковь объяснила, что видит в этом символе

Фотография на могильном кресте перестала быть спорным символом — Русская Православная Церковь объяснила, как сохранить память об усопшем, не нарушая христианских традиций.

Читать полностью »
Протоиерей Ефанов: признание католического венчания решает епископ 29.09.2025 в 22:13
Семейный союз на грани: когда переход в православие требует нового венчания в храме

Что означает переход супругов из католичества в православие и почему признание их венчания зависит от решения епископа и благословения Церкви.

Читать полностью »