Пиво с рыбой
Пиво с рыбой
Ксения Мальцева Опубликована вчера в 7:23

Пинта в помощь памяти: учёные доказали, что пиво улучшает когнитивные функции

Умеренное потребление пива может благоприятно сказываться на памяти и скорости реакции. Исследование с участием 1652 человек показало, что любители пива обогнали даже любителей вина по показателям работы мозга. Но есть важное условие — знать меру.

Умеренное употребление пива может положительно влиять на работу мозга, в частности — на память и скорость реакции. К такому выводу пришли учёные, проведя исследование с участием 1652 человек. Как выяснилось, любители пива показали лучшие результаты в тестах на вербальную и пространственную рабочую память, чем непьющие участники или те, кто предпочитает вино.

Это исследование добавляет новый штрих к пониманию взаимосвязи между умеренным потреблением алкоголя и мозговой активностью.

Результаты были опубликованы в научном журнале Current Psychology. Один из авторов исследования, профессор Селена Кансино, призналась, что была удивлена:

"Я делала ставку на любителей вина, но именно пиво дало лучший когнитивный эффект".

Однако, как подчеркивают учёные из Мексиканского университета, ключевую роль играет точная дозировка. Положительный эффект наблюдался только при употреблении около 570 мл пива в день, что соответствует одной пинте.

Иными словами, примерно 100 граммов алкоголя в неделю — это оптимальный показатель для поддержания когнитивных функций без вреда для здоровья.

В случае отклонения от этой дозы — как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения — работоспособность мозга наоборот ухудшалась. Особенно страдали внимание, реакция и способность к запоминанию.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Климатологи сообщили о снижении охлаждающего эффекта ураганов сегодня в 19:40

Исследование: ураганы усиливаются на 9% из-за потепления

Холодные полосы после ураганов исчезают быстрее, ускоряя рост новых бурь.

Читать полностью »
Цветы реагируют на звук крыльев пчел сегодня в 19:28

Жужжание пчел запускает в цветах биохимические реакции

Пчелиное жужжание влияет на выработку нектара у цветов, выявили ученые.

Читать полностью »
Sohu: Горячие сухие породы обеспечат Китай энергией на тысячелетия сегодня в 19:24

КНР показала миру дешевую альтернативу солнечной энергии

Китайские учёные открыли подземный источник тепла, который может обеспечить страну энергией на тысячелетия.

Читать полностью »
Астрономы спрогнозировали конец жизни на Земле через 12 млрд лет сегодня в 18:30

Астрономы смоделировали сценарий конца Солнечной системы

Астрономы смоделировали судьбу планет после гибели Солнца и назвали спутник Юпитера потенциальным убежищем для человечества.

Читать полностью »
ПНИПУ: тополиный пух представляет угрозу для радиаторов автомобилей летом сегодня в 18:15

Летняя напасть, которая губит моторы — одна ошибка, и ваша машина не выдержит жары

Пермские ученые выяснили, что тополиный пух способен вызвать перегрев двигателя и повредить кондиционер в автомобиле.

Читать полностью »
Промытые буровые отходы стали основой прочного асфальта сегодня в 17:41

Отходы бурения превратили в строительный материал

Ученые Пермского Политеха нашли способ делать прочный и устойчивый асфальт из опасных отходов бурения.

Читать полностью »
NSR: трещины в земной коре Тибета открываются и закрываются из-за гравитации Луны сегодня в 17:30

Земля дышит как живое существо — причина скрывается в обычном для нас явлении

Китайские исследователи выявили влияние приливных сил на микротрещины внутри земной коры.

Читать полностью »
Астрономы предложили новый метод поиска внеземной жизни сегодня в 17:10

Новый подход к поиску инопланетян основан на статистике

Американские астрономы предложили новый статистический метод оценки обитаемости экзопланет, ставящий под сомнение приоритет красных карликов в поиске внеземной жизни.

Читать полностью »