
Почему Свердловская область привлекает всё больше соотечественников: от Казахстана до Франции
Свердловская область продолжает успешно реализовывать государственную программу добровольного переселения соотечественников, приняв более 35 тысяч человек с 2012 года. Об этом сообщил директор департамента по труду и занятости населения региона Дмитрий Антонов на форуме "Добро пожаловать на Средний Урал!".
"В основном к нам приезжают русскоязычные семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. Свердловской области нужны специалисты разного профиля, и программа переселения соотечественников — один из способов притока квалифицированных рабочих кадров", — отметил Антонов, подчеркнув, что регион активно помогает новоприбывшим в переобучении и трудоустройстве.
В рамках программы совместно с федеральными и региональными властями разрабатываются образовательные треки, способствующие быстрому адаптированию переселенцев.
Основными мотивами переезда соотечественников в Свердловскую область являются профессиональные возможности, качественное образование для детей, доступная медицина и перспективы для саморазвития. "
Люди приезжают из разных стран, в том числе из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, а также в последние годы из Германии, Израиля, Канады, США и Франции", — сообщают в правительстве региона.
Это подтверждает растущий интерес к Свердловской области как к месту для проживания и развития.
Кроме того, регион сталкивается с увеличением спроса на рабочие кадры. По данным портала по поиску работы hh. ru, в 2024 году в Свердловской области увеличился спрос на специалистов в сфере строительства и недвижимости, а также на работников в области продаж и обслуживания клиентов.
Особенно заметный рост наблюдается в следующих категориях: рабочий персонал — на 31%, транспорт и логистика — на 33%, розничная торговля — на 39%. Важным показателем является также 30%-ный рост спроса на специалистов в сфере страхования.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru