
В Саратовской области чиновника и его семью госпитализировали из-за отравления угарным газом. По информации агентства ТАСС, медицинская помощь понадобилась руководителю администрации Ртищевского района Александру Жуковскому, его жене и малолетнему ребенку.
По информации Минздрава региона, состояние пострадавших оценивается, как близкое к удовлетворительному. Всю необходимую помощь пациентам предоставляют, заявили в ведомстве.
По данному факту СК региона проводит проверку. Предварительно следователи установили, что пострадавшие находились в частном доме в городе Ртищево. Из-за деформации гофрированной трубы произошла утечка угарного газа, что стало следствием резкого ухудшения здоровья членов семьи.
Угарный газ обладает сильной токсичностью, поэтому его сравнивают с ядом. Он попадает в легкие, а затем разносится по кровеносной системе. Даже при крайне низких концентрациях может быть нанесен тяжелый вред здоровью. У пострадавших могут быть серьезные последствия для организма. Симптомами являются головная боль, тошнота, шум в ушах, слезы и другие состояния.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

В России планируется введение самозапрета на получение звонков с иностранных номеров
В сентябре 2025 года в России может появиться новая опция самозапрета на получение звонков с номеров, зарегистрированных за границей.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».