остров
остров
Игорь Кириченко Опубликована 20.01.2025 в 16:37

Купи свой остров в России: как стать владельцем райского уголка и не прогореть

Частные острова в России: уединение, бизнес-возможности и юридические нюансы

Частный остров — это идеальное решение для тех, кто ищет уединение и тишину вдали от городской суеты. Здесь можно наслаждаться природой, восстанавливать силы и наслаждаться тишиной. Однако такой остров может стать не только местом отдыха, но и источником дохода.

В интервью изданию Pravda. Ru Александр Толмачев, доктор юридических наук, профессор и заместитель председателя Союза юристов Москвы, рассказал о текущих трендах на рынке островной недвижимости в России, ценах и возможных рисках для собственников.

По его словам, российское законодательство не использует термин "остров"; вместо этого применяется понятие "земельный участок". В результате, покупка острова открывает новые возможности для бизнеса. Если в поисковике ввести запросы "купить остров в России" или "долгосрочная аренда острова в России", можно найти немало предложений, включая объекты на Курильских островах, Ладожском озере, в Астраханской области и других регионах. Однако не все эти участки подойдут для отдыха — в некоторых случаях такие острова могут быть не лучшим вариантом для постоянного проживания. Цена острова зависит от множества факторов, и, например, острова в районе Японского моря недалеко от Владивостока будут стоить довольно дорого.

Эксперт также отметил, что ограничения касаются только земель сельхозназначения, а также участков промышленного или военного назначения. Иностранцам покупка островной недвижимости в России запрещена. Кроме того, сделка с островом оформляется только при наличии четкой цели, будь то развитие туризма, сельского хозяйства или рыболовства, поскольку государство заинтересовано в том, чтобы такие объекты приносили доход в виде налогов. Если в течение трех лет участок не используется по назначению, его могут изъять в пользу государства.

Кроме того, следует помнить, что если на острове будут найдены полезные ископаемые, они станут собственностью государства.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение вчера в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души вчера в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »
В РПЦ заявили, что попытки магии в храме вредят только самим колдунам 08.10.2025 в 23:51
Темные обряды под видом молитв: правда о тех, кто приходит в церковь не к Богу

В храмах порой появляются люди, пытающиеся использовать церковные обряды во вред другим. Священник объяснил, почему такие действия не имеют силы и опасаться их не стоит.

Читать полностью »
В храмах объяснили, как правильно утилизировать старые кресты и иконы 08.10.2025 в 23:33
Церковный огонь очищает не только души: куда попадают иконы, пришедшие в негодность

Старые иконы и кресты нельзя выбрасывать вместе с мусором. Для них существует особый порядок утилизации, который помогает сохранить уважение к святыне и её духовный смысл.

Читать полностью »
Священник Харитонов объяснил, сколько молитв нужно для духовного развития 07.10.2025 в 23:50
Не каждый знает: именно столько молитв в неделю открывают человеку дорогу к благословению

Минимум 14 молитв в неделю и регулярные богослужения — не просто правило, а путь к духовному росту. Узнайте, как устроить молитвенный ритм в повседневной жизни.

Читать полностью »