
Расцветают осенью — украшают сад: японские анемоны удивляют цветоводов
Анемоны, или ветреницы, привычно ассоциируются с весной и солнечными деньками, но есть сорта, которые цветут, когда листья на деревьях уже пожелтели. Японские анемоны, как отметила ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, популярны в Поднебесной и постепенно завоёвывают сады у нас. Эти растения раскрывают полупрозрачные шелковые лепестки и яркие тычинки, придавая саду неожиданный колорит осенней поры.
Где посадить
Выращивать анемоны можно и в открытом грунте, и в горшках. Главное — выбрать лёгкую тень и плодородную почву, чтобы цветам было комфортно. Они "фанаты" влажной земли, но плохо переносят застой воды. В кашпо следует обязательно устроить дренаж. А вот резкие перепады температуры, сильные ветра и сквозняки анемоны не любят, поэтому место лучше защищённое, без постоянных сквозняков.
Разноцветный калейдоскоп
Сорта японских анемонов поражают разнообразием оттенков. "Голландия" дарит пурпурно-красные цветки, "Эверест" — белые, а "Мистер Фоккер" — синие. Среди других ярких представителей — "Лорд-лейтенант" сине-фиолетовый, "Сильфида" пурпурная, "Губернатор" карминно-красный, "Невеста" белая, "Адмирал" тёмно-розовый и "Его превосходительство" с алыми лепестками и белым "глазом". Такой спектр оттенков позволяет создать в саду настоящую осеннюю радугу.
Простое чудо в саду
Уход за японскими анемонами не требует особых усилий, зато результат радует глаз долгое время. Эти цветы могут стать настоящей изюминкой любого сада, а осенняя цветущая клумба будет удивлять соседей и дарить радость самому цветоводу.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru