
Чиновники администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отказались брать на себя ответственность за провал снегоуборочной кампании, переложив вину на "рекордные снегопады".
Жители Северной столицы продолжают критиковать Беглова и его команду чиновников в Смольном за неспособность организовать качественную уборку города от снега. Однако, власти считают, что в провале кампании по очистке дорог и улиц виновата погода с "рекордным" количеством осадков.
"Петербург снова бьет рекорды. Вначале малоснежная нынешняя зима благодаря марту и апрелю опередила предыдущую по общей высоте покрова — более 200 см. В прошлом году он составил лишь 197 см. В итоге этот холодный сезон по количеству снега вырвался на второе место. На первом — зима 2018-2019 года, когда выпало 224 см", — говорится в сообщении пресс-служба Смольного.
Стоит отметить, что в 2021 году Петербург также столкнулся со "снежным коллапсом", который осложнил жизнь горожан. После волны негатива в свой адрес Беглов пообещал исправить ситуацию, обновив парк снегоуборочной техники. Перед началом этой зимы градоначальник торжественно сообщил о "полной готовности" города к снегоуборочному сезону, однако улучшений петербуржцы не заметили.
Напомним, в декабре губернатор Петербурга уже обвинял снегопады в невозможности провести качественную уборку. Похожее оправдание Беглов также использовал в январе.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.