Змпред ГД Чепа: ракета «Орешник» может достичь Берлина за 8 минут

Шольц осознал опасность ракетных ударов России, считает Чепа

Змпред ГД Чепа: ракета «Орешник» может достичь Берлина за 8 минут

Канцлер Германии Олаф Шольц, комментируя использование Россией новейшей ракеты "Орешник" в конфликте на Украине, выразил обеспокоенность возможной эскалацией ситуации.

Он отметил, что ракета средней дальности, примененная российской стороной, значительно повышает напряженность и представляет собой серьезную угрозу для безопасности Европы. По мнению Шольца, использование таких вооружений демонстрирует риск дальнейшего обострения военных действий.

В ответ на эти слова, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа подчеркнул, что время полета ракеты "Орешник" до Берлина составляет всего восемь минут, а до Лондона — тринадцать. В интервью депутат отметил, что ракета обладает высокой скоростью — до 10 Махов, что делает её недосягаемой для большинства современных систем, включая Patriot. Чепа добавил, что ракета может быть оснащена различными боевыми частями, что увеличивает её стратегическую значимость и вызывает серьезную озабоченность у европейских лидеров.

Депутат подчеркнул, что Шольц правильно осознает опасность, исходящую от этой ракеты, но важно, чтобы немецкий канцлер сделал правильные выводы, а не ориентировался на удобные для него решения.

"Мы не можем идти на мир на условиях Запада, — отметил Чепа. — Россия готова продолжать бороться за свои интересы, не соглашаясь на те правила, которые предлагает Европа".

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.