
Как вернуть остроту кухонным инструментам: простые советы
Затупившиеся ножницы могут стать настоящей головной болью на кухне. Чтобы вернуть им остроту, не спешите бежать в магазин за новыми. Для этого вам понадобится рулон алюминиевой фольги.
- Оторвите небольшой кусок фольги
- Сложите его несколько раз пополам, чтобы получился плотный прямоугольник (рекомендуется сложить в 4 раза).
- Делайте надрезы ножницами на этой сложенной фольге.
Этот простой прием поможет восстановить остроту лезвий, и вы сможете легко разрезать даже тонкую салфетку.
Реанимация терки с помощью фольги
- Терка — еще один кухонный инструмент, который со временем теряет свою эффективность. Чтобы вернуть ей остроту, снова понадобится алюминиевая фольга.
- Оторвите кусок фольги и скомкайте его в плотный шарик.
- Аккуратно потрите этим шариком фольги по поверхности терки, как будто вы натираете ей овощи.
- Будьте осторожны, чтобы не пораниться! Абразивные свойства фольги помогут очистить лезвия терки и вернуть им былую остроту.
Точка ножей блендера яичной скорлупой
Блендер — незаменимый помощник на кухне, но его ножи также могут затупляться. Один из способов заточки — использование замороженной яичной скорлупы.
- Соберите яичную скорлупу, тщательно промойте и высушите ее.
- Заморозьте скорлупу в морозильной камере.
- Поместите замороженную скорлупу в чашу блендера и измельчите на высокой скорости.
- Измельченная скорлупа будет действовать как абразив, затачивая лезвия блендера. Имейте в виду, что этот метод может оставить царапины на чаше блендера.
Заточка ножа зубной пастой и керамической посудой
Заточка кухонного ножа — важный навык для любой хозяйки. Если у вас нет точильного камня под рукой, воспользуйтесь альтернативным способом.
- Тщательно вымойте нож.
- Нанесите небольшое количество зубной пасты на лезвие и равномерно распределите.
- Возьмите керамическую тарелку или чашку с шероховатым дном.
Насыпьте на тарелку чайную ложку крупной соли и добавьте немного уксуса для усиления абразивного эффекта. - Проведите лезвием ножа по керамической поверхности под определенным углом, как если бы вы затачивали его на точильном камне.
- Важно соблюдать один и тот же угол заточки с обеих сторон лезвия и затачивать его одинаковое количество раз с каждой стороны.
Используя эти простые и доступные методы, вы сможете вернуть остроту вашим кухонным инструментам без лишних затрат. Попробуйте эти советы и убедитесь, как легко можно продлить жизнь вашим любимым ножам, ножницам и теркам!
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru