Свеча
Свеча
Светлана Пятахина Опубликована 18.01.2025 в 22:36

Лидер местной ОПГ Николай Павлинов ушел из жизни после клинической смерти

В Подмосковье скончался лидер чеховской ОПГ Павлинов

Смерть Николая Павлинова, наступила 17 января и подтверждена несколькими независимыми источниками, близкими к окружению Павлинова. Предшествовала ей клиническая смерть и длительная кома в одной из региональных больниц.

Хотя официальная причина смерти пока не разглашается, информация о "букете заболеваний", позволившем ему выйти на свободу досрочно по состоянию здоровья, наводит на мысль о тяжелом и затяжном недуге.

Учитывая обстоятельства его жизни и криминальную деятельность, не исключено, что имели место и осложнения, связанные с последствиями длительного пребывания в заключении, возможно, сопутствующие инфекции или ухудшение хронических болезней, прогрессировавших в условиях колонии.

Павлинов, более известный в криминальных кругах под прозвищем "Коля", был приговорен Серпуховским городским судом в январе 2021 года к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вынесен в рамках масштабного дела о создании и деятельности преступного сообщества (статья 210 УК РФ), которое на протяжении нескольких лет занималось хищениями федеральных земель в Чеховском районе Московской области.

Следствие установило, что ОПГ, возглавляемая Павлиновым, использовала сложные схемы обмана и подлога документов, приобретая права на участки, принадлежащие Министерству обороны, Рослесхозу, Росавтодору и другим государственным структурам.

Общий ущерб, причиненный государству, представляет собой внушительную сумму, которая до сих пор находится в процессе точного расчета и оценки. Дело расследовалось сотрудниками военной контрразведки ФСБ.

Криминальная деятельность Павлинова и его ОПГ началась задолго до 2017 года, когда было возбуждено основное уголовное дело. По данным следствия, деятельность преступного сообщества простиралась на период с октября 2011 года по август 2016 года. За это время 13 членов ОПГ незаконно оформили право собственности на девять земельных участков и два здания, используя поддельные документы и коррупционные связи.

Эти участки располагались в наиболее привлекательных местах Чеховского района, с потенциально высокой рыночной стоимостью. Расследование выявило сложные схемы легализации приобретенных незаконным путем активов, включая фиктивные сделки, использование подставных лиц и оффшорных компаний.

Кроме того, Павлинов был связан с бизнесом, в частности, он являлся экс-совладельцем хоккейного клуба "Витязь". В свете смерти Павлинова, возникает ряд важных вопросов, включая возможность пересмотра ранее вынесенных приговоров участникам преступного сообщества, а также полное расследование всех связей Павлинова и его ОПГ.

Смерть Николая Павлинова, безусловно, вызывает массу вопросов, которые потребуют тщательного расследования. Затронутые в этом деле темы коррупции, связей между криминалом и бизнесом, а также вопросы неэффективности борьбы с организованной преступностью – весьма актуальны и требуют внимательного исследования.

Смерть лидера ОПГ – это лишь один из этапов в этой сложной истории. Остаётся надеяться, что правоохранительные органы продолжат расследование и доведут его до конца, привлекая к ответственности всех виновных.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог сегодня в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании вчера в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »
В РПЦ заявили, что попытки магии в храме вредят только самим колдунам 08.10.2025 в 23:51
Темные обряды под видом молитв: правда о тех, кто приходит в церковь не к Богу

В храмах порой появляются люди, пытающиеся использовать церковные обряды во вред другим. Священник объяснил, почему такие действия не имеют силы и опасаться их не стоит.

Читать полностью »