
Покупают подержанное — платят дважды: самые капризные авто вторички
Российские автолюбители всё активнее ищут машины на вторичном рынке. Но за внешне приличным кузовом иногда скрываются сюрпризы: подвеска, электроника, тормоза могут выйти из строя в любой момент. Среди лидеров рейтинга ненадежных авто оказался Volkswagen Golf 2003-2009 годов: более половины владельцев пожаловались на поломки. На ремонт уходило до недели, а цены на вторичном рынке в России колебались от 520 тыс. до 850 тыс. рублей.
Немцы, французы и американцы
Opel Astra и Peugeot 308 тоже часто преподносят неприятные сюрпризы: проблемы с электроникой, кондиционером и трансмиссией. Ремонт обходился недорого и занимал, как правило, один день, но неприятный опыт с такими авто сохраняется надолго. Даже Audi A3 и Renault Megane, хоть и популярны, оказались не безупречными. У последних ремонт порой занимал целую неделю, особенно когда ломалась подвеска или отказывала топливная система.
Электрокары и хитрые аккумуляторы
Даже Tesla Model S умудрилась попасть в рейтинг: у электромобиля часто сбоит электроника, аккумулятор, кондиционер и навигация. В половине случаев ремонт оплачивала компания, но средняя стоимость всё равно достигала около 74 тыс. рублей. Skoda Octavia и Ford Focus показали, что проблемы с аккумулятором, тормозами и подвеской — бич "старых" моделей, а Volvo V40 и Mazda3 порой требуют уже серьёзных вложений в электронику и мотор.
Вторичка — это как рулетка
Список показывает, что покупка подержанной машины может стать увлекательным тестом на терпение и финансовую смекалку. Одни авто чинятся за день, другие держат хозяев в напряжении неделями. Словом, кто ищет экономию, рискует встретить неожиданные расходы. Но для любителей приключений на колесах — это почти игра с повышенной ставкой.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru