
Почему глянцевая клубника опасна: предупреждение эксперта о токсичных ягодах
Директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко поделилась важными рекомендациями по выбору качественной клубники. По её словам, внешний вид ягоды может многое рассказать о её безопасности и качестве.
Визуальный осмотр является первым и самым важным этапом при выборе клубники. Специалист предупреждает, что слишком глянцевый, будто лакированный вид ягод может сигнализировать об обработке вредными химическими веществами, которые продлевают срок хранения, но опасны для здоровья. Особое внимание следует уделить наличию плесени – даже незначительные её следы указывают на риск содержания опасных токсинов в продукте.
Качество клубники также можно определить по наличию механических повреждений. Тёмные пятна, вмятины и любые другие повреждения на поверхности ягоды свидетельствуют о неправильном хранении или начале процесса гниения, сообщает "Лента.ру".
Аромат ягоды – ещё один важный показатель свежести. У качественной клубники запах должен быть сладким и насыщенным. Если же присутствует кисловатый или горьковатый оттенок в аромате, это явный признак того, что ягоды начали портиться и не подходят для употребления.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru