Комета
Комета
Мария Гайдарова Опубликована вчера в 22:50

Найдено подтверждение теории пришельцев: инопланетный гость освещает путь

Астрономы обнаружили странное свечение у межзвёздного объекта

Небесный пришелец 3I/ATLAS оказался настоящим испытанием для ученых. Дело в том, что он демонстрирует уникальное свечение, совершенно не характерное для обычных астероидов или комет. Такой вывод недавно озвучил известный гарвардский астрофизик Ави Лёб, чьи слова опубликованы в британской газете Daily Mail.

Лёб объяснил, что на фотографиях, полученных с телескопа "Хаббл", видно необычное пятно света на одной стороне объекта. Оно выглядит так, будто на астероиде включены фары, направленные в сторону Солнца. Однако объяснения такому свечению пока нет. Одна из версий заключается в том, что тепло солнца могло вызвать выброс частиц пыли, создающих подобие подсветки. Тем не менее такая идея вызывает сомнения, поскольку подобное свечение сложно объяснить стандартными законами физики.

Ученые задаются вопросом: не является ли 3I/ATLAS искусственным телом, оснащенным мощным источником света? Ведь он движется так быстро, что вполне мог прибыть из другой звездной системы. Более того, сам Лёб ранее высказывал мысль, что объект представляет собой инопланетный корабль, способный достичь нашей Солнечной системы.

Таким образом, наблюдение за 3I/ATLAS открывает пространство для самых разных научных теорий и домыслов. Пока объект стремительно направляется к границам нашего дома, астрономы пристально следят за каждым изменением, надеясь выяснить, насколько правдивыми окажутся самые смелые гипотезы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Жара угрожает большинству жителей планеты вчера в 23:39

Влияние жары на продолжительность жизни: люди будут страдать и болеть

Исследователи предупреждают, что высокая температура и влажность могут поставить под угрозу жизни миллиардов людей уже в ближайшие десятилетия, если не удастся ограничить выбросы парниковых газов.

Читать полностью »
Климатологи заявили, что Сахара может стать зелёной за пять лет вчера в 23:20

Пустыня может ожить: глобальное потепление в ближайшие годы озеленит Сахару

Климатологи из Германии и США заявили, что при дальнейшем потеплении Сахара может быстро покрыться зеленью, а Сахель станет пригодным для земледелия.

Читать полностью »
В США начались эксперименты по адаптации людей к условиям Марса вчера в 23:18

Кто полетит на Марс: как отбирают и готовят будущих исследователей

Энтузиасты из Maris Society и ветераны ВВС США начали активную подготовку к будущей колонизации Марса, проводя тренировки в условиях, имитирующих среду Красной планеты.

Читать полностью »
В штате Теннесси обнаружили древнего мини-оленя вчера в 23:15

Преимущество размера: почему маленькие олени пережили вымирание

В американском штате Теннесси палеонтологи обнаружили уникальные окаменелости оленя, жившего около 5 миллионов лет назад.

Читать полностью »
Археологи извлекли со дна моря статуи из затонувшего города Египта вчера в 23:10

Падение в бездну: как погиб торговый город у Александрии

Археологи обнаружили у побережья Александрии древние статуи из затонувшего города Тонис-Ираклион, что подтвердило версию о его гибели в результате землетрясения и цунами.

Читать полностью »
Археологи нашли в горах Кавказа амулеты с головой Горгоны вчера в 23:05

От Греции до Кавказа: как образ Медузы Горгоны оказался в Карачаево-Черкесии

Археологи нашли в окрестностях Архыза редкие амулеты с изображением Медузы Горгоны, которые путники на Шёлковом пути использовали для защиты от зла.

Читать полностью »
Китайский отель предложил гостям проживание с дрессированными собаками вчера в 22:10

Пушистый сосед за 499 юаней: необычная услуга китайского отеля покорила гостей

Китайский отель Biguiyuan Phoenix предложил гостям пожить в номере с дрессированной собакой. Эта услуга быстро стала популярной и вызвала дискуссию о безопасности и законности.

Читать полностью »
В России впервые использовали бактерии для реставрации бетонного памятника вчера в 22:05

Самовосстанавливающийся бетон: что придумали ученые ЮУрГУ

Учёные ЮУрГУ впервые в России восстановили бетонный памятник с помощью «живого бетона», в состав которого входят бактерии, способные самостоятельно залечивать трещины.

Читать полностью »