
Бермудский треугольник оказался обманом века: тайна исчезновений развеялась в одно мгновение
Австралийский учёный Карл Крушельницкий заявил, что легенда о Бермудском треугольнике не имеет под собой оснований. По его словам, количество происшествий в этом регионе не выше, чем в других частях света.
Причины аварий в регионе
Исследование опубликовано в журнале Popular Mechanics, где отмечается, что ни одно судно и ни один самолёт не исчезают здесь из-за мистических сил. Причиной аварий является высокая плотность движения и сложность навигации в районе, ограниченном Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Отсутствие повышенной опасности
Крушельницкий подчеркнул, что в Бермудском треугольнике нет никакой особой опасности. А значит, путешественники могут спокойно планировать маршруты через этот участок Атлантического океана.
Развенчание давних мифов
Журнал напоминает, что Бермудский треугольник долгое время считался зоной таинственных исчезновений, вокруг которой возникло множество легенд. Однако объективные данные показали, что концентрация аварий здесь ничем не отличается от других регионов.
Обычный морской маршрут
К этой позиции присоединились и другие издания, в том числе IFLScience, которое ранее приводило научные объяснения происшествий в Атлантике. Все они сходятся во мнении: миф о Бермудском треугольнике — не более чем красивая история, не имеющая отношения к реальности.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru