
Был ли Эдем на самом деле? Антропологи нашли ответ
Американские исследователи выяснили, что на южном побережье Африки существовала уникальная экосистема, ставшая комфортным убежищем во времена ледниковых периодов. Об этом сообщает EurekAlert со ссылкой на журнал Quaternary Science Reviews.
Речь идёт о ныне затопленной Палео-Агульской равнине. По мнению учёных, во время похолоданий она превращалась в открытую плодородную территорию, где древние люди и животные находили убежище. Особенно важной оказалась зона рядом с пещерами Пиннакл Пойнт — сегодня это прибрежный район, а тогда здесь простирались огромные равнины.
Антрополог Джейми Ходжкинс из Университета Колорадо объясняет: шельф обнажался, открывая простор для охоты. Люди и хищники использовали это место, когда животные мигрировали на восток и запад. Команда Ходжкинс изучила зубы антилоп, живших 150 000 лет назад, и нашла в них изотопные следы, указывающие на оседлость — даже мигрирующие виды не покидали эту долину.
Исследование доказывает, что PAP была одной из самых благоприятных экосистем плейстоцена. Именно здесь происходила охота, жизнь и развитие раннего человечества.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru