
Маршмеллоу с водорослями: ешь и восстанавливай железо
Исследователи из Омского государственного технического университета создали серию "умных" сладостей с добавлением сибирской водоросли спирулины. Об этом сообщает РИА Новости. В линейке — пастила, снеки, маршмеллоу и желейные конфеты.
За счёт спирулины продукты обогащены белком и железом. Это важно для людей с дефицитом питательных веществ. Учёные разработали технологическую карту производства и отработали рецепты на базе университета.
В обычной пастиле почти нет белка. В новой версии от ОмГТУ спирулина даёт до 80% усвояемого белка. Также продукт содержит большое количество железа, что делает его функциональным — помогает восполнить нехватку нутриентов.
Повышенная биологическая ценность сочетается с удобной формой потребления. В будущем команда планирует разнообразить состав: искать альтернативы яблочному пюре и расширять ассортимент.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru