госдума рф
госдума рф
Дмитрий Толстенёв Опубликована 11.06.2025 в 2:32

Госдума одобрила запуск уникального национального цифрового сервиса — что изменится для россиян

Государственная Дума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который предусматривает создание в России национального многофункционального цифрового сервиса. Этот проект, как сообщили в ТАСС, направлен на объединение различных услуг и коммуникационных возможностей в одной платформе, что позволит значительно упростить взаимодействие граждан с государственными и коммерческими структурами.

Согласно новому закону, правительство России будет отвечать за выбор оператора для управления этой платформой. Пользователям сервиса станут доступны функции мессенджера, а также широкий спектр государственных и коммерческих услуг. Особое внимание уделено возможности подписания документов с помощью электронной подписи и подтверждения личности, что сделает процессы оформления и взаимодействия более безопасными и удобными.

Законодатели подчеркнули, что для создания сервиса будет использовано исключительно российское программное обеспечение. Такой подход направлен на повышение кибербезопасности и снижение зависимости от зарубежных технологий. Эксперты считают, что новый сервис станет важным шагом в цифровой трансформации страны и сможет обеспечить высокий уровень защищённости персональных данных.

Введение единой платформы обещает сделать повседневные цифровые операции быстрее и проще для миллионов россиян, а также повысить доступность государственных услуг. Новый цифровой сервис планируется интегрировать с уже существующими системами, что позволит создать удобную и функциональную экосистему для пользователей.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Сенсация в лингвистике: язык Аттилы может говорить о его русских корнях сегодня в 1:20

Международная команда лингвистов из Германии и Великобритании выяснила, что гунны, включая вождя Аттилу, говорили на древнем языке енисейской группы.

Читать полностью »
Рыбалка на Волге может остаться в прошлом: учёные зафиксировали тревожные изменения сегодня в 0:07

Обмеление Волги и Каспия ставит под угрозу воспроизводство рыбы, разрушает зону смешения вод и требует срочного экологического вмешательства.

Читать полностью »
Российские ученые упростили анализ гиперспектральных данных для ИИ-систем вчера в 22:19

Новый алгоритм, который меняет всё: как спутники будут точнее следить за природой

Разработанная ростовскими исследователями методика позволит сократить количество неточностей в функционировании ИИ-систем, связанных с обработкой изображений, полученных с помощью гиперспектральных камер.

Читать полностью »
Ученые бьют тревогу: кислотность океана зашла за пределы безопасных норм вчера в 22:08

Опасные границы: Закисление мирового океана достигло критического уровня

Научные сотрудники провели комплексное исследование, которое включало в себя анализ образцов льда, химическую проверку водной среды и использование компьютерного моделирования.

Читать полностью »
Ученые ЮУрГУ создали тест для определения талантов дошкольников вчера в 21:41

ЮУрГУ разработал методику выявления одаренности у дошкольников

Для оценки начальных признаков интеллектуальной и творческой одаренности разработан тест, включающий две альтернативные версии. Каждая из этих версий структурирована и состоит из восьми отдельных заданий (субтестов).

Читать полностью »
Ученые из Новосибирска обещают разработать таблетку от COVID-19 вчера в 21:09

Новосибирские ученые создали пероральный препарат против вирусов на основе интерферона лямбда

Исследователи установили, что прием лекарства внутрь способствует лучшему проникновению активного компонента в клетки организма.

Читать полностью »
Новая оптическая полость создает топологические изоляторы из графена вчера в 20:42

Квантовый вакуум под контролем: ученые создают новые материалы

Команда исследователей из разных стран разработала наиболее реалистичную на сегодня модель, имитирующую квантовое поведение вакуума.

Читать полностью »
arXiv: острый нож в 40 раз снижает раздражения глаз при нарезке лука вчера в 19:05

Чем тупее нож — тем больше слёз при нарезке лука: цифры это доказывают

Американские физики выяснили, почему при нарезке лука текут слёзы — всё дело в остроте ножа и скорости движения лезвия.

Читать полностью »