Убийство сотрудника Запорожской АЭС назвали террористическим актом

ЗАЭС назвала гибель Андрея Короткого результатом теракта

Убийство сотрудника Запорожской АЭС назвали террористическим актом

Директор Запорожской АЭС Юрий Черничук назвал подрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник станции, актом варварского терроризма.

Ранее сообщили, что в машине начальника группы пропусков службы безопасности ЗАЭС сработало взрывное устройство, и мужчина погиб на месте. Следственный комитет РФ по Запорожской области возбудил уголовное дело по факту убийства общеопасным способом. По данным ЗАЭС, жертвой стал Андрей Короткий, бывший председатель Совета депутатов Энергодара.

"Это шокирующий и бесчеловечный теракт. Те, кто причастен к этому преступлению, должны понести наказание. Нападение на сотрудников, отвечающих за безопасность ядерного объекта, — это крайний и безответственный шаг", — заявил Черничук в официальном Telegram-канале станции.

В сообщении также говорится, что семье погибшего будет предоставлена вся необходимая помощь. Несмотря на террористические акты, будет сделано все возможное для безопасной эксплуатации АЭС и обеспечения нормальной жизни в Энергодаре, отметили в пресс-службе станции.

Фото:commons.wikimedia.org

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.