На Мосбирже

На Мосбирже повысился Индекс страха

На Мосбирже "Индекс страха" достиг максимума с начала года

21 ноября индикатор RVI, отражающий волатильность российского рынка, достиг максимального значения с 3 января 2024 года — 47,01 пункта, что на 8,24% выше по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня. Об этом пишет РБК.

Этот рост наблюдается на фоне обострения геополитической ситуации, негативных настроений на рынке и введения новых санкций США, затронувших Газпромбанк, БКС Банк и "Дом.рф". К 20:53 мск индикатор RVI вырос до 43,53 пункта, увеличившись на 7,14%.

По итогам основной торговой сессии 21 ноября индекс Мосбиржи снизился на 1,09%, составив 2568,6 пункта, индекс РТС упал на 1,54%, до 803,7 пункта. Рублевому бенчмарку до минимума 2024 года не хватает 55,9 пункта.

Эксперт "БКС Мир Инвестиций" Михаил Зельцер отметил, что на фоне геополитической напряженности и ужесточения монетарной и фискальной политики на бирже растет неопределенность, а волатильность расширяется. Он также отметил, что при относительно спокойном рынке среднее значение индикатора RVI составляет 30 пунктов, а на текущий момент он уже превышает 45 пунктов.

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.