Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Так и не начатое строительство

Так и не начатое строительство "зеленой" линии петербургского метро уже успело серьезно подорожать

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил об открытии продолжения зеленой ветки метрополитена к 2026 году, хотя работа над ними даже не была начата. Две новые станции обойдутся городу в 87 миллиардов рублей. Несколько лет назад две новые станции были построены на сумму в два раза меньше.

Власти намерены в ближайшие три года продлить "зеленую ветку" за счет открытия станций "Богатырская" и "Каменка. Губернатор утверждает, что тоннели для них уже прокладывают, хотя известно, что необходимый для этого немецкий щит "Надежда" находится у "Метростроя Северной столицы" в ремонте, запчасти к нему заказывают из Германии уже год.

Нужно напомнить, что с января этого года Беглов обещает продлить "зеленую" ветку каждый месяц, но сроки начала работ всегда смещаются, что подметили в газете "Новый День". Оба проекта станций при этом не прошли даже согласования в Главгосэкспертизе, так что СМИ подозревают, что работы не начнутся и в июне. Кроме того, уже было объявлено о сокращении финансирования этого строительства.

Нужно напомнить, что петербуржцев возмутила стоимость двух новых станций которая перевалила за 87 миллиардов рублей. В 2018 году в городе были построены две другие станции на той же ветке — "Зенит" и "Беговая". Но они обошлись бюджету в куда более "скромные" 40 млрд рублей. Однако даже этого хватило, что привести "Метрострой" к банкротству и вынудить его передать дела компании "МССС" у которой нет опыта строительства метро.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.