В Исламабаде стартовала первая трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии

Первая трехсторонняя встреча в Исламабаде укрепляет связи между Россией, Китаем и Монголией

В Исламабаде стартовала первая трехсторонняя встреча лидеров России, Китая и Монголии

В среду в Исламабаде проходит первая трехсторонняя встреча глав правительств России, Китая и Монголии. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, премьер Госсовета Китая Ли Цян и премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ, который возглавляет Монгольскую народную партию, проводят переговоры в рамках Совета глав правительств ШОС.

Мишустин также проведет отдельные переговоры с каждым из своих коллег — встреча с Ли Цяном состоится сразу после завершения трехсторонней дискуссии.

Первая встреча в этом формате прошла 11 сентября 2014 года в Душанбе в рамках саммита ШОС, по инициативе Монголии. Тогда президент России Владимир Путин, председатель Китая Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж договорились о том, что сотрудничество в данном формате обладает значительным потенциалом и отвечает интересам всех трех государств.

Было принято решение проводить такие саммиты на регулярной основе, включая участие в международных и региональных мероприятиях.

По поручению лидеров трех стран был создан механизм регулярных консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел.

Все стороны согласились, что важно развивать взаимодействие в различных сферах, таких как политика, экономика, наука, техника, образование, культура и внешняя политика.

На данный момент председательство в трехстороннем формате находится у Китая.

Фото:commons.wikimedia.org/ Ahmed Iftikhar Sarmad (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.)

Гипермаркет

После жалоб поставщиков в «Светофоре» пройдут внеплановые проверки

Соответствующие поручения дал первый вице-премьер Денис Мантуров.

Зимний отдых

В Госдуме предложили уточнить понятие отпуска: что это значит для работающих россиян?

Депутаты Государственной Думы России инициировали изменения в Трудовом кодексе, касающиеся определения понятия отпуска. Соответствующий законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента, и его цель — устранить правовые неясности, возникающие из-за неоднозначной формулировки статьи 107 Трудового кодекса.

Центральный банк России

Банк России возобновляет операции по бюджетному правилу на валютном рынке

Банк России официально сообщил о возобновлении регулярных операций на валютном рынке в рамках бюджетного правила, приостановленных с 28 ноября 2024 года.

Биткоин на клавиатуре

Центральный Банк России и криптовалюты: изменения в политике

В 2024 году Россия сделала значительный шаг в регулировании криптовалют — они были официально легализованы. Этот шаг стал важным ответом на продолжающиеся международные санкции и открыл новые возможности для граждан и бизнеса.