Глобус
Глобус
Ксения Мальцева Опубликована 15.11.2024 в 22:57

Матерятся меньше всех на работе педагоги

SuperJob: педагоги реже всех выражаются нецензурно

Новые результаты исследования, проведённого SuperJob для РИА Новости, проливают свет на культуру общения на российском рабочем месте, где нецензурная лексика занимает значительное место. Согласно данным опроса, наиболее склонны использовать ненормативную лексику рабочие из таких профессиональных групп, как строители, водители и складской персонал. Это подчёркивает, что рабочие профессии, требующие физического труда, зачастую сопровождаются более свободным стилем общения, чем офисные специализации.

Интересно, что на втором месте по частоте употребления нецензурных выражений оказались инженерно-технические работники и менеджеры. В то же время представители традиционно женских профессий, такие как бухгалтеры, также не чужды этой практике, хотя в целом женщины предпочитают избегать сквернословия и чаще делают замечания своим коллегам за ненормативную лексику.

Авторы исследования обратили внимание, что возраст также играет роль в общем восприятии матерной лексики на работе. Люди в возрасте 35-45 лет чаще сообщали об употреблении бранных слов на своих рабочих местах, а также о том, что делают замечания своим коллегам.

По статистике, в 43% российских компаний на совещаниях допустимо слышать нецензурные слова. 12% респондентов признались, что регулярно сталкиваются с использованием матерных выражений, а 31% сталкиваются с ними время от времени. Руководители также не остаются в стороне — каждый девятый опрошенный (11%) утверждает, что слышит ненормативную лексику от своих начальников постоянно, тогда как 36% отмечают периодические случаи.

Однако главное скопление ненормативной лексики наблюдается в неформальных беседах между коллегами: 22% респондентов описали это как регулярное явление, тогда как 49% назвали его эпизодическим. Интересно, что сами работники менее охотно признаются в использовании бранной лексики — лишь 9% заявили о постоянном сквернословии, тогда как 39% делают это время от времени.

Реже всех используют нецензурную лексику (почти 8%) на работе и в общении с коллегами педагоги.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Протоиерей Ильяшенко назвал правила поведения перед православным причастием вчера в 22:03
Обычный хлеб и вино превращаются в нечто большее — тайна, о которой знают лишь верующие

Протоиерей Александр Ильяшенко объяснил, что такое причастие, зачем нужно духовно и телесно готовиться к нему и как правильно пережить это таинство.

Читать полностью »
Астрологи назвали самые везучие знаки зодиака в деньгах — в топе Скорпион, Стрелец и Козерог вчера в 14:38
Кошельки дрогнут: фортуна выбрала знаки зодиака, к которым потянутся деньги — проверьте свой

Узнайте, как ваш знак зодиака влияет на финансовую удачу и какие знаки чаще становятся обладателями богатства. Инкрустируйте свою судьбу!

Читать полностью »
Представитель РПЦ Легойда: деятельность астрологов нуждается в регулировании 18.10.2025 в 21:03
Магия под контролем: церковь заявляет о необходимости регулирования экстрасенсов

Вопрос регулирования деятельности астрологов и экстрасенсов продолжает оставаться актуальным. РПЦ подчеркивает важность просвещения и осознанного подхода к таким практикам.

Читать полностью »
Священник РПЦ Давид Бобров: ИИ может быть полезен, но не заменит живое общение 16.10.2025 в 20:57
Искусственный интеллект и вера: что скрывает РПЦ о возможных последствиях для духовности

Русская православная церковь заявила, что искусственный интеллект не должен заменять духовные практики, такие как молитва и исповедь, и подчеркнула важность осознанного использования технологий.

Читать полностью »
Священнослужители объяснили значение раздачи вещей усопших для души 16.10.2025 в 20:21
Не спешите раздавать вещи умершего: что важно учесть, чтобы помочь душе покойного

Священнослужители рассказали, как поступать с личными вещами усопших. Важнейшее значение имеет не материальная сторона, а молитвенная память и духовная практика.

Читать полностью »
Священник Пархоменко рассказал, кого нельзя выбирать в крёстные 15.10.2025 в 21:19
Церковь раскрыла неожиданные правила: кто может стать крёстным, а кому строго запрещено

Протоиерей Константин Пархоменко рассказал, кто может стать крёстным родителем, какие ограничения существуют и почему духовная ответственность важнее родственных связей.

Читать полностью »
Береговой: церковь не венчает незарегистрированные пары из-за случаев обмана 15.10.2025 в 21:12
Священники больше не верят в чистую любовь: что случилось с венчаниями без штампа

Русская православная церковь больше не венчает пары без официального брака в ЗАГСе. Почему эта мера стала необходимой и как обманы прошлого изменили церковную практику.

Читать полностью »
Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »