
Стоимость автомобилей в России еще пять лет назад позволяла многих нашим согражданам купить новую машину из салона. Однако за последние два года из-за санкций цены на транспортные средства существенно выросли.
Как сообщает НГ, разница между стоимостью новой машины и реальными возможностями россиян её купить становится критически высокой. И это даже несмотря на то, что в стране ежегодно индексируются заработные платы, а доход некоторых граждан существенно вырос. Такие данные редакция приводит со ссылкой на ассоциацию "Российские автомобильные дилеры".
Согласно их информации, в 2013 году для того, чтобы купить новую машину, россиянину хватило бы 28 средних месячных зарплат. Для покупки подержанного авто — только 11. В настоящий момент ситуация такова, что для покупки нового авто гражданину придётся откладывать почти 40 заработных плат, а для для машин с пробегом — всего в два раза меньше.
Новый автомобиль в середине этого года стоил в среднем три миллиона рублей. За машину с пробегом продавцы просили до 1,3 млн рублей.

Депутат Госдумы Чаплин проинформировал о новых пособиях на детей
Мерами поддержки могут воспользоваться только россияне.

В ГД проинформировали о порядке индексации пенсий в 2024 году
Страховая пенсия тоже вырастет с нового года на 7,5 процентов.

Новый закон о туризме доработают к лету 2024 года
Также будет дано чёткое понятие самой услуги.

Экономист Беляев предостерёг россиян от покупки золота
Аналитик добавил, что к такому активу, как золото, стоит присмотреться и взвесить все "за" и "против".