
В субботу основатель сети магазинов одежды Mango Исак Андик трагически погиб в горах в Испании. Об этом сообщила корпорация на своем сайте. Бизнесмену был 71 год. С ним произошел несчастный случай.
Исак Андик любил горы и часто выбирал их в качестве локации для отдыха. В этот раз он с женой и сыном находился на тропе, которая ведет к монастырю Монтсеррат в горах Каталонии недалеко от Барселоны. Предприниматель поскользнулся и упал в ущелье. На место были вызваны экстренные службы. Но к тому моменту, когда врачи приступили к осмотру бизнесмена, он был уже мертв.
Исак Андик был одним из самых богатых жителей в Испании. Он открыл первый магазин 40 лет назад. Издание Forbes оценивает его состояние в $4,5 млрд. В сети магазинов Mango сегодня 2100 магазинов. Оборот компании в прошлом году оценивался не менее, чем в 3 млрд евро. Forbes полагает, что 43-летний сын погибшего бизнесмена Джонатан станет наследником. Он входит в совет директоров бренда.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».