Ходьба
Ходьба
Елена Журавкова Опубликована 28.06.2025 в 17:38

Лес - не шутка: как выжить в дикой природе и не стать жертвой собственных селфи

Поход в лес — это отличный способ отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Однако, важно помнить, что лес — это не место для легкомысленного отношения. Эксперт по выживанию в экстремальных условиях, спасатель МЧС Эдуард Халилов дал советы, как подготовиться к походу, чтобы не заблудиться и вернуться домой живым и здоровым.

Что должно быть в рюкзаке туриста?

Перед походом в лес необходимо сообщить об этом близким и обозначить свой маршрут. С собой важно взять заряженный телефон, портативную зарядку и провод, флисовую кофту, дождевик, налобный фонарь, аптечку, бутылку с водой и небольшой перекус.

Офлайн-карты - ваш навигатор в дикой природе

Не забудьте скачать офлайн-карты, чтобы в них отмечать точки маршрута и вернуться по ним обратно.

Что делать, если вы заблудились?

Если же человек потерялся, ему надо остаться на месте и подавать сигналы, а не пытаться найти остальных. Для обнаружения себя следует свистеть, кричать и светить фонарем. В случае, когда прогулка в лес была в одиночку и без уведомления родных, придется выбираться самостоятельно. Для этого надо прислушиваться к окружающим звукам и идти в их сторону. По словам спасателя, это могут быть шум дороги, собачий лай, звук бензопилы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

АТОР опровергла сообщения о массовых укусах туристов на пляжах Вьетнама сегодня в 19:23
Фейк, который взорвал соцсети: укусы на пляжах Вьетнама оказались мифом

АТОР опровергла слухи о массовых укусах на пляжах Вьетнама. Что действительно могло вызвать раздражение кожи у туристов и почему песчаные блохи здесь ни при чём.

Читать полностью »
Туристка пожаловалась на качество питания в отеле Абхазии вне сезона сегодня в 19:08
Вне сезона — вне вкуса: что скрывается за шведским столом абхазских отелей

Туристка рассказала о своём весеннем отдыхе в Новом районе Гагры: живописный вид с балкона и тёплые номера перевесили лестницы, шум и холодные сосиски.

Читать полностью »
В декабре туристические регионы бижнего востока переходят на комфортный тёплый день сегодня в 17:10
Когда зима пахнет солью и солнцем: где декабрь превращается в тёплый отпуск у моря

Декабрь у моря без лотереи погоды: ОАЭ, Египет, Азия, Карибы. Где купаться, что смотреть, как не ошибиться с ветром и дождями, и какие рейсы удобнее.

Читать полностью »
В Канаде туристка из США упала в ущелье каньона Линн сегодня в 16:57
В погоне за кадром — полёт в пропасть: трагедия на подвесном мосту

Американка упала в каньоне Линн в Канаде после нарушения правил безопасности. Что пошло не так и почему туристические запреты часто игнорируют даже опытные путешественники.

Читать полностью »
Турэксперт Ансталь: когда стоит начинать планировать отпуск сегодня в 15:29
Планирование отпуска перестаёт быть формальностью: за спокойствие теперь приходится бороться

Почему раннее бронирование делает отпуск не только дешевле, но и спокойнее, и как простые меры гигиены помогают сохранить здоровье даже на борту самолёта.

Читать полностью »
Эксперт Кристина Тарашко назвала различия зимнего отдыха у моря и в горах сегодня в 14:31
Расслабление у моря или экстрим в горах: специалист советует, как сделать идеальную зимнюю поездку

Эксперт по туризму Кристина Тарашко делится советами о зимнем отдыхе, сравнивая преимущества и особенности поездок у моря и в горах.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу slow travel для психического и физического здоровья сегодня в 13:15
Мир не убежит: почему всё больше путешественников выбирают медленный ритм дороги

Философия slow travel учит путешествовать не ради галочек и фото, а ради настоящего присутствия. Как замедление превращает отдых в источник спокойствия и глубины.

Читать полностью »
Армянская бастурма признана эталоном: в чём её отличие от турецкой и грузинской версий сегодня в 12:33
Армяне добавили огонь, турки — нежность, грузины — душу: блюдо, которое всех примирило

Армянская, турецкая и грузинская бастурма — три лица одного блюда. Разные специи, текстуры и темпераменты делают его живым символом кулинарных традиций региона.

Читать полностью »