
Lada Iskra почти как Веста: почему новый бюджетный седан удивил экспертов
При выборе автомобиля многие россияне уделяют особое внимание стойкости кузова к коррозии, ведь это один из важнейших факторов долговечности машины. Новое семейство Lada Iskra пока считается своеобразной "темной лошадкой" на отечественном рынке, однако периодически появляются свежие данные, которые вызывают интерес у автолюбителей. Портал 32cars поделился результатами исследований, проведенных с помощью толщиномера, которые проливают свет на уровень защиты кузова новинки от ржавчины.
Выяснилось, что практически весь наружный контур кузова "Искры" покрыт оцинковкой. Это касается стоек, порогов, дверей, передних и задних крыльев, а также капота и моторного щита. Такой подход к защите обещает решить проблемы, которые ранее волновали владельцев "Гранты", связанные с ржавчиной и натертостями под задней саблей. В случае с "Искрой" подобных неприятностей быть не должно, что является важным плюсом для семейного автомобиля.
В то же время внутренняя часть дверей, крыши и багажной дверцы выполнена из неоцинкованного металла. Аналогично незащищенными от коррозии остались багажное отделение и чашки подвески. Для днища автомобиля предусмотрена обработка приличным слоем антигравия толщиной около 300 микрон, что значительно снижает риск появления ржавчины в нижней части кузова. Сам металл днища, однако, обычный и не оцинкованный.
Если сравнивать уровень защиты от коррозии "Искры" с более дорогой моделью "Веста", которая позиционируется выше на рынке, то можно отметить, что разница между ними минимальна. В частности, основное отличие заключается в толщине слоя антигравия — у "Весты" он составляет около 600-700 микрон, тогда как у "Искры" — примерно половина этого показателя. По оцинковке же обе машины находятся практически на одном уровне. При этом сравнение с "Грантой" выявляет более значительные различия: у старшей модели оцинковка применяется лишь точечно и уступает в качестве защиты.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru