
Неожиданные преимущества квашеной капусты: В чем кроется секрет здорового кишечника
По мнению эндокринолога Натальи Новиковой из Люберецкой областной больницы, регулярное употребление 150 граммов квашеной капусты в день может значительно повысить эффективность работы желудочно-кишечного тракта и улучшить процессы пищеварения.
Врач рекомендует включать в свой рацион от 100 до 150 граммов этого натурального продукта ежедневно для того, чтобы в полной мере ощутить его благотворное влияние на организм.
Главное, на что акцентирует внимание специалист, — это способ приготовления капусты. Она должна быть квашеной без добавления уксуса, так как именно такой метод позволяет сохранить все её полезные свойства. Квашеная капуста, не содержащая уксуса, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, активно регулируя функции как кишечника, так и желудка.
Напротив, уксус может нарушить эти полезные качества. Он разрушает важные ферменты, которые образуются в процессе ферментации, что затрудняет их полноценное развитие и снижает общую эффективность продукта, сообщает РИА Новости.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru