
Нарколог Руслан Исаев объяснил, почему курильщики предпочитают соленую и острую еду, а также насыщенную различного рода специями пищу. Его слова приводит Газета.Ru, передают «Известия». Оказалось, что сигареты негативно влияют как на вкусовые рецепторы, так и на возможность чувствовать запах. Из-за того, что происходит их деформация, человек не чувствует вкус еды и затем предпочитает брать пищу с различного рода добавками, усиливающими вкус.
В табачном дыме содержатся различные химические элементы, в том числе никотин, смолы, формальдегид, аммиак и тяжелые металлы, говорит доктор. Счет таких компонентов может идти на тысячи. В некоторых случаях соединения вызывают постоянное раздражение слизистой оболочки и рта, и носа. Специалисты говорят, что из-за ожогов слизистой, вызванных курением, вкусовые оттенки пищи могут не восприниматься длительное время.

В России предложили ввести отдельную страховку для «трезвых водителей»
В России возникла инициатива о введении специальной страховки для «трезвых водителей», которые готовы управлять автомобилями в состоянии трезвости, независимо от полиса их владельцев.

В Госдуме предложили направлять гонорары артистов-иноагентов на поддержку бойцов СВО
В Госдуме России обсуждается законопроект, согласно которому гонорары артистов, признанных иностранными агентами, могут быть направлены на восстановление инфраструктуры новых регионов и реабилитацию участников специальной военной операции (СВО).

Эксперт Керр: ослабление доллара на 10-20% поможет снизить реальный долг стран
Большинство мировых Центральных банков поддерживают идею ослабления доллара на 10-20% по отношению к своим национальным валютам.

CNBC: валюты мира укрепляются на фоне падения доллара
Недавнее падение курса доллара стало большой проблемой для Центральных банков по всему миру, сообщает CNBC.