
Нашли дешёвое спасение для печени — жир тает без диет: открытие китайских учёных
Обычный кукурузный крахмал оказался мощным оружием против жировой болезни печени. Исследование с участием 200 пациентов показало, что резистентный крахмал снижает уровень жира в печени на 40% всего за четыре месяца. При этом участникам не пришлось менять образ жизни или садиться на строгую диету.
Учёные выяснили, что крахмал меняет микрофлору кишечника, уменьшая количество бактерий, провоцирующих накопление жира. Это открытие может перевернуть подход к лечению НАЖБП — болезни, которой страдает каждый третий человек в мире.
Главный плюс метода — его простота. Достаточно добавлять 20 граммов крахмала в пищу дважды в день. Теперь учёные хотят проверить, как этот способ работает в долгосрочной перспективе.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru