косатка
косатка
Анна Антипенко Опубликована сегодня в 5:15

Волонтеры борются за жизнь косатки: нашли семейство с травмированным малышом

В ходе обследования территории от мыса Зеленого до входа в Авачинскую бухту волонтеры столкнулись с многочисленными семьями косаток, однако нуждающуюся в помощи особь обнаружить не удалось.

Тем не менее, у команды есть специальное оборудование, которое может помочь в освобождении застрявшей морской млекопитающей.

В период с 4 по 5 июля в районе мыса Шипунский было замечено семейство косаток с новорожденным малышом возрастом до шести месяцев.

Увы, на теле крошечной косатки специалисты заметили кольцо упаковочной ленты, плотно надетое на переднюю часть тела — опасный след загрязнения океана отходами человека.

Биологи считают, что подобные загрязнения представляют серьезную угрозу для жизни морских животных и требуют немедленных мер.

Обследование моря занимает у волонтеров по шесть-семь часов ежедневно, они используют специальное оборудование для поиска и возможного спасения застрявших или травмированных косаток.

В случае обнаружения попавших в беду животных команда готова применить все необходимые меры для их освобождения и реабилитации.

Проблема загрязнения океана отходами становится все более острой: пластиковые пакеты, упаковочная лента и другие мусорные предметы наносят вред морской фауне, вызывая травмы и угрозу жизни животных.

Специалисты подчеркивают необходимость усиления мер по очистке океанов и повышению экологической ответственности человека.

Эта история — напоминание о важности бережного отношения к природе и необходимости совместных усилий для сохранения уникальной морской экосистемы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Вселенной есть что сказать: гравитационные волны вновь принесли сенсацию сегодня в 3:29

Ученые зафиксировали крупнейшее в истории слияние черных дыр — в 10 миллиардах световых лет от Земли столкнулись два гиганта, весом более 100 масс Солнца каждый

Читать полностью »
Сейсмическая катастрофа или климат? Что погубило средневековый город в Киргизии сегодня в 2:24

Российские учёные с помощью подводных дронов, дендрохронологии и палеосейсмологии изучают средневековое поселение, ушедшее под воду в озере Иссык-Куль.

Читать полностью »
Редкая ночная бабочка залетела к учёным на остров Беринга. Это первый подобный случай сегодня в 1:37

Редкая бабочка из лесов Индии и Китая внезапно оказалась на берегах сурового Охотского моря. Удивительную находку сделали сотрудники нацпарка на острове Беринга.

Читать полностью »
Небо над Уралом вновь вспыхнуло: метеор заметили ночью сегодня в 0:32

Метеор, замеченный в небе над Челябинской областью, не представляет опасности — его зафиксировала сеть любительского наблюдения.

Читать полностью »
Ученые создали бесконечный шахматный мир вчера в 23:39

Физики вдохновились шахматами и построили фрактальный мир

Физики из Британии и Швейцарии разработали уникальный бесконечный лабиринт, в котором соединились шахматы, геометрия и наука о фракталах.

Читать полностью »
Атмосфера Земли миллиарды лет назад была непредсказуемой вчера в 23:10

Кислородная катастрофа: скрытая история планеты

Геохимики из США и Великобритании раскрыли, как на Земле миллиарды лет назад появилась атмосфера с кислородом — и почему это был долгий и нестабильный процесс.

Читать полностью »
Климатический кризис набирает обороты — каждый месяц всё жарче вчера в 22:40

Превышение в 1,64°C: Земля бьет температурные рекорды

Климатологи из европейской службы C3S зафиксировали тревожный тренд: с июня 2023 года каждый месяц на планете становился теплее предыдущего.

Читать полностью »
Канадские химики открыли экологичный способ переработки батареек вчера в 22:15

Щелочные батарейки — больше не проблема, а источник вторсырья

Канадские химики разработали экологичную технологию переработки щелочных батареек, позволяющую эффективно извлекать ценные металлы при комнатной температуре.

Читать полностью »