
Эксперт по вопросам сна Дебора Ли рекомендовала выпивать первую чашку кофе не ранее чем через 45 минут после пробуждения. Это оптимальное время для употребления кофе по версии Surrey Live.
Как объясняет Ли, уровень кортизола — гормона стресса, который способствует повышению бдительности, концентрации внимания, а также регулирует обмен веществ и иммунную систему — достигает своего максимума сразу после того, как человек просыпается.
"Кортизол достигает пика в течение 30-45 минут после пробуждения, а затем постепенно снижается в течение дня. Именно поэтому люди чувствуют себя наиболее энергичными утром и устают к вечеру. Лучшее время для того, чтобы выпить кофе, — это середина или конец утра, когда уровень кортизола значительно падает и можно ощутить упадок сил", — пояснила она.
Ли также порекомендовала избегать употребления кофе за шесть часов до сна. Кроме того, она советует не пить вечером газированные и энергетические напитки, предпочитая травяной чай.

В Госдуме рассказали, кто может получить бесплатные путевки в санаторий
Получить бесплатную путевку в санаторий от государства могут разные группы граждан, среди которых ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, а также участники Великой Отечественной войны.

Правила проведения медосвидетельствования изменятся в России с 1 сентября
С 1 сентября 2025 года в России планируется внести поправки в правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Соответствующий проект приказа Министерства здравоохранения РФ был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Экономист Федоров: курс доллара в первую неделю апреля превысит 85 рублей
Экономисты «БКС Мир инвестиций» прогнозируют, что на первой неделе апреля неделю курс доллара составит около 85 рублей, евро — 92 рубля, а юаня — 11,7 рубля.

Глава РСПП Шохин предложил использовать сбережения россиян для «большой приватизации»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в интервью ТАСС предложил идею для стимулирования отечественной экономики — привлечь средства, размещённые на банковских вкладах граждан на фондовый рынок через программу «большой приватизации».