
Китайские кроссоверы рвут с места быстрее спорткаров: чем они удивляют
Еще пять лет назад слова "китайский автомобиль" вызывали у многих скептическую улыбку. Сегодня же покупатели спорят не о том, стоит ли брать, а какую модель выбрать. После ухода западных брендов рынок в России быстро перестроился: машины из Поднебесной предлагают стильный дизайн, неплохое качество и цену, которая часто оказывается решающим аргументом. Но особый интерес вызывают не бюджетные паркетники, а мощные кроссоверы и внедорожники, которые по динамике вплотную подобрались к спорткарам, сообщает Autonews.
Электрошок под капотом
Взять хотя бы Denza N7 — проект совместного детища BYD и Mercedes-Benz. Этот электрокроссовер весом 2,3 тонны умудряется разгоняться до сотни всего за три секунды. Или Xpeng G9, способный добавить 200 километров пробега после пяти минут у зарядной станции. И да, его топовая версия выдает 551 "лошадь". Скучать явно не придется. Zeekr X от Geely тоже не отстает: компактный кроссовер при правильной комплектации стартует с места быстрее, чем многие горячие хэтчбеки Европы.
Гибридные монстры
Есть и гибридные сюрпризы. Haval H6 GT с тремя моторами или премиальный Wey Lanshan с тремя экранами в салоне и расходом топлива меньше литра на сотню в экономичном режиме. Звучит как фантастика, но китайские инженеры уверяют, что все реально. И на деле эти машины оказываются не только быстрыми, но и дальнобойными: запас хода у некоторых моделей переваливает за тысячу километров.
Россия в числе приоритетов
Часть этих автомобилей уже можно купить у дилеров, другие появятся в продаже через посредников или по заказу. Но есть и такие, что пока остаются в статусе "экзотики" даже на домашнем рынке. Тем не менее российский покупатель уже успел оценить скорость и тягу новых кроссоверов: спрос растет, а на дорогах все чаще можно увидеть машины, которые еще недавно казались далеким экспериментом.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru