Открытый туризм в Китае
Открытый туризм в Китае
Елена Журавкова Опубликована 02.08.2025 в 19:11

Въезжай без визы! Китай открыл двери для 75 стран и увеличил транзит до 10 дней

Китай расширил безвизовый режим до 75 стран — новые возможности для путешествий и бизнеса

Китай продолжает активно развивать международное сотрудничество и облегчать условия для иностранных гостей. Как сообщил начальник Государственного управления по делам миграции КНР Ван Чжичжун, на сегодняшний день страна ввела безвизовый режим для граждан 75 государств. Это значительный шаг в направлении расширения международного обмена и укрепления связей с разными регионами мира.

Особое внимание уделено безвизовому транзиту: теперь срок пребывания без визы увеличен до 240 часов (10 дней). В период с 2021 по 2025 год число стран, чьи граждане могут воспользоваться безвизовым транзитом, выросло до 55, а количество пунктов въезда — до 60, расположенных в 24 провинциях, автономных районах и городах Китая.

Безвизовый режим охватывает почти все европейские страны, а также государства Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии. Недавно Китай начал экспериментальное внедрение одностороннего безвизового режима для граждан Саудовской Аравии, Омана, Кувейта и Бахрейна. С 17 июля безвизовый въезд стал доступен и для обладателей паспортов Малайзии.

Параллельно с Китаем другие страны БРИКС и партнеры объединения также упрощают визовые процедуры. Так, с 20 марта 2025 года иностранцы смогут въезжать в Белоруссию по электронной визе, что значительно облегчает процесс путешествий и деловых поездок.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

АТОР опровергла сообщения о массовых укусах туристов на пляжах Вьетнама сегодня в 19:23
Фейк, который взорвал соцсети: укусы на пляжах Вьетнама оказались мифом

АТОР опровергла слухи о массовых укусах на пляжах Вьетнама. Что действительно могло вызвать раздражение кожи у туристов и почему песчаные блохи здесь ни при чём.

Читать полностью »
Туристка пожаловалась на качество питания в отеле Абхазии вне сезона сегодня в 19:08
Вне сезона — вне вкуса: что скрывается за шведским столом абхазских отелей

Туристка рассказала о своём весеннем отдыхе в Новом районе Гагры: живописный вид с балкона и тёплые номера перевесили лестницы, шум и холодные сосиски.

Читать полностью »
В декабре туристические регионы бижнего востока переходят на комфортный тёплый день сегодня в 17:10
Когда зима пахнет солью и солнцем: где декабрь превращается в тёплый отпуск у моря

Декабрь у моря без лотереи погоды: ОАЭ, Египет, Азия, Карибы. Где купаться, что смотреть, как не ошибиться с ветром и дождями, и какие рейсы удобнее.

Читать полностью »
В Канаде туристка из США упала в ущелье каньона Линн сегодня в 16:57
В погоне за кадром — полёт в пропасть: трагедия на подвесном мосту

Американка упала в каньоне Линн в Канаде после нарушения правил безопасности. Что пошло не так и почему туристические запреты часто игнорируют даже опытные путешественники.

Читать полностью »
Турэксперт Ансталь: когда стоит начинать планировать отпуск сегодня в 15:29
Планирование отпуска перестаёт быть формальностью: за спокойствие теперь приходится бороться

Почему раннее бронирование делает отпуск не только дешевле, но и спокойнее, и как простые меры гигиены помогают сохранить здоровье даже на борту самолёта.

Читать полностью »
Эксперт Кристина Тарашко назвала различия зимнего отдыха у моря и в горах сегодня в 14:31
Расслабление у моря или экстрим в горах: специалист советует, как сделать идеальную зимнюю поездку

Эксперт по туризму Кристина Тарашко делится советами о зимнем отдыхе, сравнивая преимущества и особенности поездок у моря и в горах.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу slow travel для психического и физического здоровья сегодня в 13:15
Мир не убежит: почему всё больше путешественников выбирают медленный ритм дороги

Философия slow travel учит путешествовать не ради галочек и фото, а ради настоящего присутствия. Как замедление превращает отдых в источник спокойствия и глубины.

Читать полностью »
Армянская бастурма признана эталоном: в чём её отличие от турецкой и грузинской версий сегодня в 12:33
Армяне добавили огонь, турки — нежность, грузины — душу: блюдо, которое всех примирило

Армянская, турецкая и грузинская бастурма — три лица одного блюда. Разные специи, текстуры и темпераменты делают его живым символом кулинарных традиций региона.

Читать полностью »