
Накипь в чайнике: как избежать и стоит ли бояться повторного кипячения воды
Специалист по исследованию и коррекции пищевого поведения из НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, Софья Елиашевич, утверждает, что повторное кипячение воды безопасно для здоровья.
Терапевт отметила одно из распространенных заблуждений: многие считают, что при повторном кипячении в воде значительно возрастает содержание "тяжелой" дейтериевой воды. Елиашевич подчеркивает, что, хотя оксид дейтерия действительно присутствует в водопроводной воде, его концентрация так мала, что обсуждать возможное влияние на здоровье не имеет смысла. Об этом сообщает KP. RU.
Кроме того, она упомянула, что люди часто опасаются повторного кипячения из-за возможного образования минеральных отложений. Однако, по ее словам, хотя накипь действительно может образовываться, она не представляет угрозы для здоровья и лишь требует регулярного ухода за чайником.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru