
Игрушки, книги, шкафы: как организовать хранение в детской комнате
Детская комната — главный источник беспорядка в доме. Но даже здесь можно навести порядок так, чтобы поддерживать его было легко и приятно.
Избавьтесь от лишнего
Первым делом пересмотрите всё, что хранится в комнате. Поломанные и порванные игрушки, небезопасные вещи — выбросьте без сожаления. Это не только освободит место, но и снизит риск травм. Игрушки и вещи, которые ещё в хорошем состоянии, но вам больше не нужны, можно продать, отдать друзьям или пожертвовать в благотворительные фонды.
Отсортируйте по возрасту
Уберите с полок всё, из чего ребёнок уже вырос, а также то, что не актуально для его развития прямо сейчас. Так ребёнку будет проще находить нужное и меньше отвлекаться на старые ненужные вещи.
Используйте контейнеры и ящики
Приобретите контейнеры разных размеров и форм — они подойдут для хранения игрушек, конструкторов, мелочей. Их можно поставить на полки, задвинуть под кровать или убрать в шкаф. Чтобы быстрее находить нужное, подпишите или наклейте стикеры с названием содержимого.
Вертикальное хранение — экономия места
Если в семье несколько детей, организуйте хранение по возрастам на стеллажах. Внизу — игрушки для малыша, повыше — вещи старшего ребёнка. Так каждый будет знать, где его место.
Закрытые шкафы для "запасов"
Необязательно держать все книги и игры в открытом доступе. Часть можно убрать в закрытый шкаф или отдельную коробку и доставать по мере необходимости. А любимые книги и игрушки лучше разместить на полке или мини-стеллаже рядом с кроватью.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru